Obliviate: Back into the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



>pointer du doigt

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.ru/5627663.jpg
août'2004

басти, тео;
вайнотт

#папауспокойся #хватиторать #угомонись
#вайскажихотьчтото #ваааай
#хотитечаю?


Теги: #lol

+1

2

http://savepic.ru/5610336.jpg
I don't know where you're going
But do you got room for one more troubled soul?
I don't know where I'm going
But I don't think I'm coming home
[2]


Единственное, что Бастиан прекрасно усвоил за первый год практики в Хогвартсе: отношения на рабочем месте до добра не доводят, даже если сами эти отношения настолько прекрасны и безоблачны, что даже серьезные проблемы не являются поводом для ссор.
От сладкого щемящего чувства в груди, появлявшегося всякий раз, как он думал о Тео, Басти на мгновение замер и улыбнулся. Улыбнулся, несмотря на то, что весь вечер глотал горькие слезы от казавшейся безысходности сложившейся ситуации. Однако за последние четыре часа он успел не только успокоиться, но и не без его помощи принять парочку жизненно важных решений, а также – начать претворять их в жизнь. И единственное, что смущало Бастиана в нынешнем запале – что Нотт увидит его припухшие глаза, никак не желавшие снова становиться просто голубыми. Басти шмыгнул носом, упрямо дернул за молнию сумки, закрывая ее, и оглянулся в темноту, лихорадочно соображая, не забыл ли чего.
Строго говоря, это была идея Тео. Бастиан хотел продать какой-нибудь из своих котлов, чтобы снять квартиру, но тот наказал ему не глупить и отправляться прямо в поместье Ноттов. У Басти душа туда несколько не лежала, особенно учитывая, что отец Тео рисовался ему ничем не лучше собственного, но ослушаться возлюбленного не решался. В конце концов, Тео никогда не ошибался даже в самых рискованных предположениях, иначе он не был бы таким гениальным.
Басти подошел к столу и еще раз перебрал на нем все бумажки, книжки и огрызки перьев. Все было собрано. Пора отправляться в путь. Он подошел к окну, оценивая обстановку: на улице было как всегда безлюдно. Берген вообще не самый шумный город, если уж на то пошло, хотя даже в той деревне, где Басти вырос, ночью всегда находились разномастные гуляки.
Закинув сумку за плечо и зачем-то крепко стиснув пальцами волшебную палочку, он выскользнул за дверь и осторожно прикрыл ее, стараясь быть как можно более тихим. Пусть у него был мягкий шаг, но отец обладал не менее чутким слухом, чем сам Басти. Он подавил горький вздох, но мысль о том, что тот сам не оставил ему выбора, подгоняла вперед. На папу Бастиан почему-то не злился. Его было сложно осуждать – пусть он не поддерживал отца, но у него не было особенного разнообразия вариантов. Если бы Тео взбрело в голову вести себя столь же упрямо и отвратительно, пусть это и казалось совершенно нереальным, Басти тоже попытался бы сохранить хотя бы нейтралитет, особенно при собственном ребенке. Это важно для семьи, когда родители выступают хотя бы относительно единым фронтом. Басти тоже считал так, несмотря ни на что.
Уже у входной двери, он оглянулся на лестницу, терявшую свое начало где-то в темноте второго этажа, там, где спали отцы, и, судорожно выдохнув, вышел на улицу. Августовский воздух встретил прохладой. В Норвегии никогда не бывало так душно, как в Британии или Франции. Это Бастиан, пожалуй, любил в ней больше всего. Он не выносил жару.
Свернув за угол соседнего дома, где жила милая пожилая пара, у которой, будучи ребенком, Басти часто ел овсяное печенье и вежливо слушал рассказы о путешествиях в Азию, он крепко зажмурился и аппарировал.
Поместье Ноттов выглядело совсем не так, как он представлял. Бастиану казалось, что оно находилось на пустыре, большое и неприступное, в классическом понимании слова «мэнор» и с темными глазницами окон. Впрочем, Басти редко доводилось видеть поместья британской аристократии, можно даже сказать никогда. Так что некоторое разочарование было ему простительно.
Входная дверь приоткрылась, и Бастиан резко затормозил, готовый в любой момент скрыться в саду. Но на пороге появился лишь Тео, его Тео, его любимый, прекрасный и жутко родной Тео. Он практически прыжками преодолел последние разделявшие их метры и ступеньки широкого крыльца и повис у него на шее.
Тео улыбался.
- Я так соскучился, - тихо промямлил Басти. Сумка соскользнула с плеча, и он едва успел схватить ладонью ручку, чтобы она не бухнула тяжело о деревянный пол.

Отредактировано Thorfinn Rowle (2014-08-19 15:51:04)

+1

3

http://savepic.ru/5684406.png


Дротик летит свистяще, обиженно. Вероятно, потому и попадает в семёрку. Да, Теодор, ты мазила. Пора бы уже признать сей факт. На часах – пол третьего ночи. Но комната звукоизолирована – хоть кан-кан пляши. Интересно, а что бы сказали отцы на такой выбор профессии сына? Вай точно посоветует цеплять на юбку меньше оборок, так снизится риск падения. Папа вообще как-то адекватнее относится к причудам сына. Не то чтобы они были часты. Но в его комментариях, пропитанных сарказмом и приправленных иронией, всегда улавливалась некая доля понимания. Не то, что Тео-старший.
   «Аристократический» отец был полон противоречий: сбежал из дому, но требовал неукоснительного соблюдения правил высшего общества в доме. С гадливостью отзывался о полукровках, но при этом вышел замуж за магглорожденного.
   Очередной дротик попадает в тройку – плохой знак. Что ждать завтра от отца – неизвестно. Но по всем признакам – ничего хорошего. Хотя поступить иначе Тео просто не мог. Уже давно хотелось поведать всему миру о том…О нем. А этот случай так кстати подвел черту выбора. Нотту нравились эти игры судьбы. Нравилось, когда случайности переплетаются в забавный солнечно-теневой узор на стене. Нравились мелкие совпадения, ведшие к глобальным решениям. Таким образом ткалась паутина жизненного пути, коя была памятнее любых колдофотоальбомов.
    В десятку! Неожиданно, но теперь как-то спокойнее. Отбросив остальные дротики, Тео отвернулся к окну и тут же забыл про волшебный дартс: мишень погасла и перестала нашептывать сбивающие глупости. Ночь была ясная. Высоко в небе застряла мелкая, скованная перистыми облаками, луна. Луг перед домом был словно посеребрен. Дальние пшеничные поля соседней деревеньки волновались и будто купались в молоке. В такую ночь грех спать, если бы только у магов существовало понятие грешности. Но родители спали. По крайней мере Тед рассчитывал на это.
    Вчера они ездили в Лондон и вернулись поздно вечером. Загадочные и в приподнятом настроении. А это было не на руку их сыну. Потому что эти двое быть веселыми долго не могут; значит их благодушие оборвется очень скоро. И Тео даже знал повод.
    Но пока все тихо, только неугомонные сверчки раскалывают ночную тишь. Парень выбрался на раскрытое окно, уселся поудобнее и свесил ноги в летний воздух. Бастиан прибудет совсем скоро, как же спать?
    Прищурив взгляд можно заметить, что августовская ночь не так безжизненна, как кажется.
   Вон по кромке леса лазит старуха Бригг. Собирает какой-то подорожник. Она не ведьма, но все равно считает себя экхм «шаманкой». Магглы к ней даже ходят за советом и помощью. Странные они существа. Под носом у себя магию не видят, а тут – верят во всякую чепуху.
   Если козырьком прикрыть глаза от лунного света, то виден дым из печной трубы пекаря. Когда Тедди был маленький, мистер Хекклз угощал его бейгелями. За просто так. Говорил: «славный ребенок». Однажды в разговоре отцов сын услышал, что тот сквиб. Вероятно, пекарь чуял волшебство на уровне восприятия. А может просто был местным одиноким добряком.
    От старого дуба, на котором висели древние качели, отделилась тень. Быстрыми, но аккуратными шагами, она петляла по умытому росой двору. Как кошка. Эта догадка заставила сердце Тео вырваться из груди, а затем врасти обратно.
Басти.
  Мальчишка вновь спрыгнул в комнату. Босыми ногами прошлепал по нескрипучей лестнице – благо магия нервного Вая действовала – полы дома не издавали ни звука. И распахнув входную дверь, впустил в дом обрывок тумана и свое счастье.
   - Здравствуй, - ответил он и обвил руками стройное бархатное тело. Казалось, Роули мурлычет ему на ухо. Отпускать не хотелось. Хотелось стоять вечно на этом крыльце, держа в объятьях урчащего беглеца и пусть лишь месяц будет тому свидетелем.
    Но скоро утро, а Бастиан вероятно устал – аппарации на такое расстояние забирают очень много сил.
   - Пошли, - потянул он гостя в дом, почти силой перед этим забрав сумку. А таки тяжелая, - плечо поехало куда-то вправо.
    Пролет. Еще один. Третий этаж. По коридору прямо. И налево.
   - Теперь ты будешь жить здесь, - улыбнулся краем губ Тео и, наконец, опустил сумку на пол. Плечо благодарно хрустнуло.

Отредактировано Theo Nott (2014-08-24 00:07:28)

+1

4

http://37.media.tumblr.com/7aa1250bc20aa9cf1b9a3355744b48dd/tumblr_nac77zu33W1qcvru5o2_500.gif
Wouldn't it be nice if we were older?
Then we wouldnt have to wait so long
And wouldnt it be nice to live together
In the kind of world where we belong?

You know its gonna make it that much better
When we can say goodnight and stay together


Хороший слух порой служил плохую службу. Понятно, что он был необходим для усиления инстинкта самосохранения, но Бастину уже начало казаться, что от случайного громкого звука от хлопнется в обморок – настолько рьяно он прислушивался к шорохам и настолько сильно их побаивался. А посторонних шумов в старом доме было немало. Басти спешил за Тео, практически прижавшись к нему, повиснув на руке дополнительным грузом, и бесконечно оглядывался по сторонам.
Особняк был просто огромным для троих. Пустые, минимально обжитые комнаты с каминами и бесконечными книжными полками притягивали, всасывали в себя случайного прохожего, грозясь похоронить его под слоями пыли. Было немножко неуютно – Бастиан в основном привык к маленьким домам, где каждый квадратный сантиметр пространства использовался по присвоенному ему назначению. Так было даже в огромном поместье его бабушки, где летом собирались десятки человек, а зимой по-скандинавски холодные комнаты спали в ожидании своих летних хозяев, замерев в том состоянии, в котором их оставляли.
К слову, о бабушке Басти тоже подумал, когда еще не решил, куда бежать, но сильно сомневался, что она примет с распростертыми объятиями внука, самовольно покинувшего отчий дом. Хотя она наверняка бы порадовалась тому, что понятия о цельности семьи у нее и ее блудного сына в конце концов все же совпали. Бабушка была не старой еще женщиной, хотя ей было уже глубоко за семьдесят. Она была статной и сильной, навроде директора Макгонагалл, ей бы уж точно хватило сил вытащить внука за ухо на крыльцо поместья, чтобы сдать его отцу обратно. Не преминула бы еще каркнуть, что это в нем чьи-то гены говорят. Отец бы рассвирепел хуже прежнего, наверное даже волосы на тронутых сединой висках встали бы дыбом.
Втащив Бастиана в комнату, Тео стряхнул его со своей руки.
- Теперь ты будешь жить здесь, - с невыносимой теплотой сказал он. Басти затрепетал.
- Ну, - пробормотал, глупо улыбаясь, - это ненадолго. Завтра мы оба отсюда вылетим со свистом.
Он повернулся к Тео и, снова попав в его объятия, поцеловал любимого в переносицу, ладонью убирая с его лба отросшие волосы.
- Глупый, - шепнул Басти. – Зачем рисковать ради меня?
Ноги держали плохо – от нервов, от бессонной ночи, от тяжелой аппарации, от подъема на третий этаж. Отстранившись, Бастиан закопался в сумке, пытаясь разыскать что-то похожее на пижаму. Глупая улыбка от того, что ему снова выпала возможность засыпать с Тео в одной постели, никак не сходила с лица.
Даже глаза, до того опухшие и красные, приобрели обычный цвет.
Переодеваясь, Басти думал о том, что любит делать с Тео миллион вещей, но молчать вместе с ним – это миллион первая. С ним всегда было ужасно уютно и спокойно, и, несмотря на все то, что произошло прежде и еще произойдет, Басти знал, что это ощущение никуда не изчезнет. Даже если им придется уйти – потому что уйдут они только вместе, и осознавать это было невозможно приятно.
Тео был особенным, и все вокруг него было особенным тоже. А, значит, особенным был и сам Басти. Он сел на кровать, скрестив ноги и тихо наблюдая за возлюбленным, ощущая себя самым счастливым на свете.

Отредактировано Thorfinn Rowle (2014-08-27 22:57:13)

+1

5

http://savepic.ru/6014766.gif

Он был словно антропоморфный уют. Басти. Знаете, как в Древней Греции? Каждый бог или божок отвечал за что-либо. Сон, гнев, мудрость. Если бы Роули был богом, то он был бы богом уюта. В его присутствии словно неведомая сила укрывала воображаемым пледом, опаивала теплым молоком и еле слышно мугыкала на ухо колыбельную. Смотря на любимого, Тео никогда не мог сдержать улыбки. Внутренней улыбки, которая никогда не касалась губ. Нечего посторонним знать, что он улыбается. Это только его, его.
  Пока Нотт раскладывал постель и освобождал место для вещей Бастиана, гость за его спиной переоделся в пижаму и теперь наблюдал за каждым его движением. Это не нервировало. Наоборот, внушало уверенность и защищенность. Луна стыдливо закатилась за верхушки соседнего леса, отчего в комнате стало темнее. Прошептав под нос заклинание, Теодор взмахнул палочкой. Звезды, галактики и пояс астероидов, прикрепленные к потолку, стали ярче. Теперь стали видны ямочки на щеках новоприбывшего. Тед не удержался и улыбнулся взаправду:
- Без риска жизнь скучна, дурашка, - подошел он вплотную и взвихрил кудри Роули.
- К тому же, не стоит делать уж настолько пессимистические прогнозы относительно моих родителей, - неуверенно пожал плечом и сел рядом на край кровати, - может, нас ждет приятный сюрприз, - совсем уж картонно завершил парень.
   Приятный вечер грозился рассыпаться золой.
  Тут в правое ухо Нотту влетела идея и он, чмокнув любимого в щеку, прошептал:
- Я сейчас!
Тихо прикрыв за собой дверь, он вновь спустился вниз и пробрался на кухню. Домовиков будить не хотелось, ибо это грозило поднять на ноги кого-то и повесомее. Посему мальчик сам поставил на печь кастрюлю с молоком и даже попытался зажечь странными ваевскими палочками. Но успехом это не увенчалось, в ход пошла старая добрая магия. Пока огонь весело трещал под молоком, Тед добавил туда какао, слегка мешанул ложкой и принялся ждать. Вскоре спохватился, чуть не опрокинув табурет, и вытащил на свет мерлинов две чашки.
  - Чуть пригорело, но я не спец, - сразу же предупредил Нотт, затворяя за собой дверь спальни ногой. На кухне он таки успел оплошаться – разбил тарелку, что так некстати оказалась на пути горячей-горячей кастрюли. Но вроде бы в сон отцов сей звон не проник.
- На, - передал он кулинарное диво гостю, а сам принялся переодеваться в ночную сорочку. Почему-то сейчас ему стало немного неловко находиться в длинном одеянии перед Басти. И хотя в Хогвартсе многие парни переоблачались на ночь именно в подобное, Нотт резко захотел иметь в запасе хотя бы одну пижаму.
Ладно, надо просто не думать об этом и все, - мысль копошилась в левом виске.
Забравшись в постель, Теодор умостился так, чтобы удобнее было пить горячий напиток, при этом не облив им всё вокруг.
   Бастиан тут, Бастиан в его доме. В его постели. О подобном счастье еще месяц назад он и мечтать не мог. Грудная клетка затапливалась горячим и вина какао тут была лишь процентов на двадцать. Чёрт, какао!
- Эванеско, - пробормотал парень, удаляя сладкое пятно.
А что если их и вправду выгонят завтра? Ну психанет папа, а Вай как всегда промолчит. Или вообще от очередного зелья не отлепиться, даже ради будущего своего сына. Куда же они пойдут? Допустим, в Косой Переулок. Снимут там комнату, в копилке должно хватить где-то на месяц с лишним. А дальше? Искать работу? Кем? Что он вообще умел? Наймется изобретателем в Флориш и Бэнгз? Слышал, что они нуждаются в каталогизаторе – слишком много редких книг пропадает из-за их собственных особенностей. Или Малкин? Ныли на днях о жуткой краже, может выкупят его охранное заклятье…Тео не смог подавить очередной зевок:
- Не переживай, Басти, всё будут хорошо.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC