Obliviate: Back into the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » Ом, Натараджа!


Ом, Натараджа!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Tom Riddle, Karna Travers
2. Март 1978 года. Лестрендж-холл.
3. Иногда некоторые заклинания срабатывают весьма неожиданным образом.

http://s1.uploads.ru/t/jSAOc.jpg

0

2

Темный лорд, сцепив руки за спиной, неспешно прохаживался по гостевому залу Лестрендж-холла, выслушивая доклады Пожирателей. На кресле свернулась Нагайна, которая время от времени поднимала голову и раскачивалась, чувствуя недовольство хозяина. Том был раздражен, и причин тому хватало. Раздражало, что последняя операция частично провалилась. Авроры свалились внезапно, как снег на голову, и это означало, что произошла утечка информации. И ладно еще, если это случайность. Потому что если нет, то в их рядах завелась крыса, которую нужно вычислить как можно скорее. То есть, дополнительная трата времени и сил, которые можно было направить на более полезные действия. Раздражала пассивность некоторых слуг - пока не отдашь четкий приказ, своей головой не думают. Исполнители, конечно, полезны, даже очень, но Тому периодически не хватало свежего взгляда и возможности обсудить планы без того, чтобы с ними тут же согласились. Раздражало отсутствие достойного собеседника. Раздражала необходимость ждать, вместо того, чтобы самому вести Пожирателей. И раздражал, наконец, слишком вычурный интерьер поместья, где он пока был вынужден находиться - обилие позолоты, пухлых диванчиков и прочих атрибутов стиля рококо. «Приказать все здесь поменять, что ли?» - мелькнула совсем не к месту мысль. - «Чтобы глаз не резало».
Лорд махнул рукой, прерывая очередной доклад - потом дослушает. Сейчас его больше интересовал план по внедрению своих сторонников в аврорские ряды. Чем быстрее, тем лучше. Высказанные идеи были неплохи, особенно одна, но все же требовалась доработка. Однако стоило остановиться на ней, отметив сильные места, как вместо обсуждения все дружно принялись поддакивать. И это внезапно взбесило, Том резко развернулся на каблуках, Нагайна с громким шипением поднялась на хвосте, раздувая клобук. В зале повисла тишина, Пожиратели уставились в пол, прекрасно зная, что господин в таком состоянии способен раздавать Круцио всем подряд, достаточно малейшего повода. И в этот момент раздался спокойный голос:
- Мой Лорд.
Том, прищурившись, устремил взгляд на заговорившего. Ярость требовала выхода, но он все же решил выслушать.
- У вас есть какие-то соображения, которыми вы хотите поделиться, мистер Треверс?

+2

3

Карне было скучно.
Манера некоторых... соратников пресмыкаться и лебезить перед Волдемортом, его раздражала. Впрочем, его раздражало почти все. Безвкусная обстановка, блеск в глазах Беллатрикс, шипение Нагайны, как Лорд ходит взад-впред.
Они предлагали отправить засланца в академию авроров. Чтобы был, значит, свой человек. Да, да, да, очень полезная штука - иметь своего шпиона в аврорате, давайте отправим туда свеженького слизеринца и пусть ему Муди полощет мозги. Или давайте, еще лучше, отправим туда одного из нас. С красивой татуировкой на локте. Это может войти в моду в аврорате, почему бы и нет.
Лорд заметил, что в этом отделе у них шпионов еще нет, к тому же кому придет в голову искать среди "своих"? А способов незаметно передавать информацию есть множество. Да и необходимо искать информацию о таинственном ордене, члены которого, кажется, знают лишнего. И вместо того, чтобы высказать хотя бы детали плана, все начали на разный манер повторять то, что только что было сказано. Градус раздражения вырос втрое.
- Мой Лорд. - спокойно произнес Карна, плавным, текучим движением отлепляясь от стенки, которую подпирал плечом и делая шаг вперед. Он носил метку недолго, всего полтора месяца, и еще не слишком проникся всей этой атмосферой "все обожают Волдеморта и боятся говорить прямо".
- У вас есть какие-то соображения, которыми вы хотите поделиться, мистер Треверс?
Лицо мужчины обещало неприятности, как и его тон, но Карна не выглядел напуганным.
- При всем моем уважении, но план - дерьмо, - так же спокойно сообщил он, - Академия авроров - это два года псу под хвост. Кроме того, какие задания дают желторотикам? Во что их вообще посвящают? Мы будем вынуждены ждать минимум пять лет, прежде, чем наш шпион получит доступ хоть к сколько-то полезной информации, не привлекая лишнего внимания, и нет гарантий, что выбранному для этой цели студенту не промоют голову идеями равенства и братства всех волшебников. Хотите рискнуть и инвестировать человека в эту обитель магов-инквизиторов? Вперед. Но результаты будут нескоро. Информация же, насколько я знаю, нужна сейчас. Гораздо проще будет кому-нибудь из нас втереться в доверие взрослому аврору. - Треверс говорил будто скучающим тоном, скорее, рассуждая вслух, чем красуясь рассуждениями,  - Завести дружбу или, - он хмыкнул, - любовь. Заморочить, расслабить, повязать кровью, если грубо - и готово. Если действовать тоньше, можно и без крови обойтись. Не думаю, что среди авроров понимают, какую угрозу несут грязнокровки магическому обществу.
Плевать Карна хотел на грязнокровок, хотя его и раздражало, что многие из них занимают руководящие должности. Раздражало, как и многое, но не более того. Однако уже усвоил, что в этих шудрах магического мира не устраивает Волдеморта и его сторонников, а метка... что ж, он принял правила игры.
- Это упущение и это можно исправить. Медленно и осторжно. Обрабатывать лучше не одного, а сразу нескольких. Подстраховка в столь тонком деле не повредит. - резюмировал он.
Реакции на свои слова не ждал.  Решать будет Лорд, сделает по-своему, зато хоть совесть самого Карны будет чиста - высказался, получил право в будущем на "ну я же говорил!".

+2

4

- При всем моем уважении, но план - дерьмо...
Карна оттолкнулся от стены, шагнул вперед и начал говорить. Первые же его слова заставили Тома скрипнуть зубами. И не потому, что тот был неправ, наоборот. В общем-то, недавно получивший метку Пожиратель практически озвучил некоторые его мысли. И как раз это усилило раздражение. То, что Карна высказался раньше него, то, в какой манере он высказался. То, что он высказался именно сейчас, когда внутри клокотала ярость. Ну что ж, несмотря на его правоту, Лорд может позволить себе наказать за дерзость. Не объясняя своих действий и мотивов. Но сначала дослушать, наказание может подождать - не терять же из-за приступа гнева ценную идею.
Когда Карна замолчал, Том, сцепив руки за спиной, прошелся перед молчащими Пожирателями. Они боялись, их страх был разлит в воздухе и горчил на языке. А вот Карна явно страха не испытывал, и это подлило масла в огонь. С одной стороны. А с другой - вызвало интерес. Боялись все, даже Беллатрикс, а этот щенок был спокоен, словно поверхность зеркала. Как и в уме. И этот ум еще пригодится, так что надо постараться не переборщить.
- Ну что ж, мистер Треверс, - Лорд вернулся в кресло, закинул ногу на ногу и погладил шипящую Нагайну. - Ход ваших мыслей мне понятен, - он обвел взглядом Пожирателей и махнул рукой, отпуская их. - Господа, вы свободны. Кроме мистера Треверса, к нему у меня приватный разговор.
Том откинулся на спинку кресла, дожидаясь, пока зал опустеет и останется только Карна. Ярость стучала в висках, и ее нужно было выплеснуть, тем более что одна из причин этой ярости стояла прямо перед ним. И по-прежнему ни намека на страх. Стук закрывшейся двери словно спустил курок, и Лорд, наставив на Карну палочку, спокойно произнес:
- Круцио.

+1


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » Ом, Натараджа!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC