Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » крошка сын к отцам пришел...


крошка сын к отцам пришел...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

а что делали вы, когда у ваших детей прорезалась...магия?
http://savepic.net/3508848.jpg
ху: барстифинн
вэа: норвегия, фюльке нур-трёнделаг, коммуна схьёрдал, деревенька элвран
только ж аврорам ни слова
вэн: 3 августа 1988 года

+1

2

Сонная норвежская деревенька тем утром заливалась солнечным светом. Даже летом солнце редко навещало северные края, должно быть, именно поэтому, несмотря на ранний субботний час, все жители Элврана высыпали на улицу. Сквозь толстые балконные стекла доносились крики детей, ржание лошадей и, казалось, было слышно даже деревенский рынок на центральной площади, открывшийся сегодня куда раньше обычного.
Вязкую внутреннюю тишину небольшого особняка на опушке леса нарушил топот маленьких ножек по скрипучему полу второго этажа. Топот стих возле двери родительской спальни, и в следующее мгновение послышался чинный стук. Не дождавшись за пару мгновений реакции, воспитанный ребенок протиснулся в комнату, едва сумев приоткрыть тяжелую дверь, и запрыгнул на большую постель. Торфинн Роули, на свою голову оказавшийся на этой ее стороне, вздрогнул и попытался отодвинуться, страстно желая спасти внутренние органы от необратимых повреждений мельтешащими ручками и ножками.
Безостановочно что-то лопоча на ломаном английском, путаясь в норвежско-датских словах, Бастиан перелез через отца и уселся на колени между ним и заспанным Барти, выглядывавшим из-под одеяла совершенно круглыми, как у совы, глазами. Тор откинулся на подушку и потер лоб. Биологические часы возвестили его о том, что поспать еще пару часов было бы не лишним. В последнее время счастливые родители с огромным удовольствием отвыкли ежедневно вставать чуть ли не с рассветом. Как только Басти научился читать, он до самого завтрака сидел в своей комнате и увлеченно листал книги, выбирая самые красивые предложения, чтобы потом зачесть их вслух.
- Что случилось? – спросил Роули, зевая и кося глазом на Крауча. Бастиан захлебнулся восторгом и, уткнувшись лицом в одеяло предположительно туда, где находился живот младшего родителя, затих в ожидании ласки.
Барти погладил сына по темным, чуть вьющимся волосам.
- Я умею! – на чистом английском издал Басти, поднимая голову.
- Что ты умеешь? – Тор пощекотал пальцами детский бок, снова отчаянно зевая.
- Смотри! Смотри! – ребенок отплоз в изножье постели и обвел родителей блестящими в упоении глазами. А потом очень быстро, в мгновение ока исчез. Роули почувствовал, как Барти хватил удар, и резко сел, вглядываясь в складки одеяла.
В них сидел неприлично черный на фоне белого постельного белья котенок.

Отредактировано Thorfinn Rowle (2013-04-24 22:11:50)

+1

3

Воздух был напоен ароматами если не тысячи, то трехсот трав точно. Бартемиус крепко зажмурился, вдохнул полной грудью и прыгнул. Со скалы. Но не вниз, а по направлению к северо-западу, туда, к огромному, подсвеченному восходящими лучами солнца, облаку. Утренний бриз освежал небритые щеки, пижама мягко хлопала по сонному еще телу. Говорят, что если летаешь во сне, то растешь. Краучу расти было уже хватит – итак остановился в каких-то паре сантиметров от своего мужа. Но снам то не прикажешь.
    Пространство вокруг наполнилось голосами чаек, но не видно было ни одной. Мужчина принялся выискивать в утренней пелене птиц. Тщетно. Но вот одна, видимо тоже потерявшись в облаке, врезалась ему в живот.
- Что? – Ошарашено пробормотал Барт в мягкое одеяло. Это сделало важное заявление еще более неразборчивым. Сонно потерев глаза, волшебник осознал, что находится в собственной постели, а рядом очевидно происходит семейный совет. И как, много он пропустил?
   Задуматься ему не дали, Бастёныш с распрыгу влетел ему в живот и счастливо засопел. Рука сама потянулась к кудрявой макушке и отбросила пару прядей со лба. Неугомонное существо на пару мгновений осталось довольным, но затем решило объявить нечто важное. Ну-ну, что ты там опять вычитал?
   Ох, Мерлин! Басти, Басти, не дай Морагана - трансгрессия! Ты где? Сердце готово было пробиться мимо кадыка наружу, вспотевшие пальцы судорожно вцепились в простынь. Но тут он заметил меж складок нечто черное и пушистое.
- Как такое возможно, - дрожащим голосом прошептал он.
Котёнок. Черный котёнок с глазами-бусинками гордо смотрел на них секунды три, а потом принялся деловито умываться.
- Роулииии, - глаза младшего отца все никак не хотели принимать обычный размер. Моргнув пару раз, он взглянул на мужа и икнул:
- Анимагия же не бывает наследственная, по крови? – неуверенно протянул взъерошенный мужчина, - или бывает? – Он вновь уставился на своего ребенка. У того от усердного мытья завернулось ушко. Крауч протянул руку и вернул его на место. Резвый комочек шерсти обрадовался и принялся скакать по кровати. Пока родители пытались прийти в себя, он прыгнул на подушку, а с нее – на спину Роули. Вскарабкавшись по пижамной рубашке и не обращая внимания на шипение папы, уселся на правом плече Тора, словно король зверей.
- А он сам вернется в человеческое обличье? – Пытаясь удержать смех, вызванный  выражением лица Финна, поинтересовался Тэм. Ну, мало ли, все-таки может муж, когда из себя делал животное, читал о подобных прецедентах.
   Он аккуратно снял сына и, держа на вытянутых руках, спросил:
- Солнышко, или…эээ…Ночка, ты меня понимаешь?
Котенок энергично закивал мордочкой.
- М…молока хочешь?
Кивание стало энергичнее.
- Хорошооо, я сейчас, - отец положил ребенка на место и, наконец, выбрался из кровати. Подтягивая сползающие штаны, он голыми ступнями протопал на кухню.

+1

4

Тор нервно сглотнул и успокаивающе погладил близкого к истерике Барти по спине.
- Любые врожденные формы оборотничества являются следствием мутации гена, отвечающего за магические способности, - заученно отчеканил он. - Это не метаморфизм, не передается по наследству.
То, что именно у его сына проявилась такая мутация и что тот превращается именно в черного котенка, было бы весьма иронично, если бы Роули не был так напуган. Барти же, привыкший к анимагической форме своего благоверного, наоборот быстро освоился и даже приласкал которебенка, в то время как Тор боялся даже прикоснуться к Бастиану. Тот, как настоящий представитель семейства кошачьих, полез к тому, кто его больше всего остерегался: забрался к отцу на плечо, впиваясь острыми коготками в кожу. Роули зашипел, и Барти снял сына от греха подальше.
- Какого молока... - не успел достучаться до здравого смысла супруга он и лишь пронаблюдал за босыми пятками, удаляющимися в сторону лестницы. Какого, к мерлиновой бабушке, молока?
Роули взял сына на руки и вылез из постели вслед за мужчиной, известным в девичестве как Крауч.
- Басти, видишь, как ты испугал папу? Надо предупреждать о таких превращениях заранее, - бормоча что-то воспитательное, он осторожно спустился вниз, прижав к себе теплый комок шерсти. На вычурной нарочито классической кухне Барти наливал молоко в блюдце. - Не сходи с ума.
Тор посадил котенка на стул и погладил его между любопытно торчащих ушей.
Бастиан всегда был особенным, с того самого момента как новоиспеченные молодожены решили завести наследника. Переживающий за все на свете Барти сначала волновался, что ничего не выйдет, потом — что от браков чистокровных не рождается ничего хорошего, ну и под конец — что сын будет похож на своего деда. А еще - что они не сойдутся характерами. Впрочем, когда Басти родился, оба родителя поняли, что и так полюбили бы его всем сердцем, несмотря ни на что. Поводов для разочарований им пока не выдалось: Бастиан оказался на редкость смышленым и любознательным ребенком, хоть и немного непоседливым (ну, ладно, если честно — ни старший, ни младший отец не успевали за ним угнаться, если наследнику приходила в голову какая-то идея), а потому давал родителями сплошные поводы для гордости.
Что касалось лично Роули, за три года жизни Бастиана он успел отметить пока что лишь внешнее сходство с самим собой. В те дни, когда приходилось брать сына с собой на работу, Торфинн седел со скоростью пары-тройки волосков в минуту, а вечером клялся Барти, что больше никогда не подпустит это маленькое оружие массового поражения к музыкальным инструментам. При этом, несмотря на демонстративное отторжение семейных традиций, в глубине души Тор все равно надеялся, что когда-нибудь Басти полюбит старую скрипку так же, как и он сам.
И вот теперь сын был похож на него настолько, насколько это было вообще возможно.
- Когда ему надоест, сам обратится в человека, - Роули подошел к супругу и мягко опустил его ладонь с зажатым меж пальцев блюдцем на стол. - Он же сказал, что получается.

+2

5

Надо было как-то быстрее принимать факт к сведению и экстерном учится с ним жить. С фактом. С котёнком. Мерлин Пресвятодруидный, его сын – кот. Его муж – кот. Он что, маггловская старая дева? Сколько еще котов тут будет до конца этого десятилетия?
   Пытаясь налить из кувшина в пиалу молоко, Крауч большую часть разлил. Ну, да, дела по дому больше удавались Роули. Так было. Есть. И будет. Словно прочитав мысли мужа, мысленно обозначенный волшебник незаметно подошел сзади и забрал из дрожащих пальцев Барти блюдце.
   Глубоко вздохнул, расправил плечи, упал на шаткую табуретку.
- Ну, может это и не плохо, - принялся он водить пальцем по поверхности шершавого деревянного стола, - правда надо ли нам об этом заявлять в Министерство? – Ох, нет, его сына заберут на опыты! – Хотя, может лучше просто будем молчать, м?
  Барт сделал самые жалостливые глаза в северном полушарии, при этом даже на время забыв, что подобное поведение и ход мыслей как бы не пристало юристу.
   Додумать мысленить, что уже давно превратилась из аккуратного клубка в запутанное нечто, ему не дали – в пространство залитой солнцем кухни вскользнул Басти. Пролетел метра три по полу, затормозил коготками и, остановившись в полуразвороте, умильно чихнул. Затем поскакал назад, запрыгнул на стул, затем на столешницу и…принялся лакать молоко, которое минуту назад младший отец по причине криворукости разлил.
   В потрясенный мозг Бартемиуса в это мгновенье лениво, не спеша, прокралось воспоминание – его отец терпеть не мог котов. Ненавидел их буквально всеми фибрами души. Манипулируя всеми возможными аргументами, старший Крауч называл сиих животных то подельниками черной магии, то слугами Сатаны. Как последнее вязалось с концепцией атеизма министерского чиновника, ведомо вероятно никому не было. Причем к псовым ненависть ни в коем случае не относилась. Гончие мирно существовали в чертогах мэнора, временами служа суровому хозяину на охоте.
    Может, это подсознательное знание как-то повлияло на данную ситуацию?
  - Надо его выдрессировать, - задумчиво себе под нос пробормотал Барт. Ну а как? После домашнего начального образования все равно последует школа. А коль он в школе обратиться перед всеми, посыпятся вопросы от администрации. Крауч умышлено не сказал «воспитать». Верные котячьи повадки нужно было вложить именно в мохнатую головку кошеняты, а не озорного мальчишки. Как к лотку приучить. О, Мооооргааанааа.
    - Будешь чай? – Ему не сиделось, поэтому Барти вновь принялся лихорадочно метаться по кухне. Муж кофе терпеть не мог, а ему сейчас самому данный утренний напиток был ни к чему, итак взвинчен. А чай, чай может успокоит. Всех.
       Насыпая свежие листья чабреца, смородины и земляники, купленные вчера у соседки-ведьмы, мужчина чувствовал, что его дыхание восстанавливается. Уже от одной монотонной роботы нервы переставали звенеть, а кровь лететь по жилам. Везет же часовщикам и мельникам.
       Минуты через четыре маленькая летняя кухня наполнилась восхитительными ароматами трав. Северный, но теплый, ветер лениво шевелил шторы; котёнок, облюбовав место с краю стола, напрыгавшись, задремал в солнечных лучах; два мужчины с кружками в руках вели безмолвную беседу.
       О том, что было – пять лет ли, пятьсот ли лет назад. О том, что будет – с их внуками аль дальними- дальними потомками. Кто из них любил или будет любить смородину, имел ли пушистые уши, станет ли играть на скрипке.
       И будет ли важно через сотни лет то, что так необходимо сейчас?
       Котёнок мурлыкал.

+2

6

- Ты подумал насчет переезда? – спросил Роули, оставляя на треть опустевшую чашку на столе и принимаясь за приготовление завтрака.
Этим утром Бастиану исполнялось три года, и Торфинн принял решение обсудить с супругом вероятность перебраться в населенный пункт побольше. Ему хотелось снова взяться за работу, выйти наконец из роли домохозяина и няня для сына. В Элвране это возможным не представлялось. Кому здесь вообще сдались новые (ну, в переносном смысле) музыкальные инструменты? Единственное, что Роули мог сделать здесь в плане самореализации – это периодически развлекаться заглядыванием в чужие дома, настройкой домашних фортепиано и обучением основ игре на них (дети были не в восторге, ясное дело). На плату за такие вещи он не жаловался: натуральный обмен в таких условиях был куда важнее денег.
Еще как-то раз попросили починить церковный орган – Крауч смеялся весь вечер.
Кроме того, если уж говорить не только о себе, Басти было бы полезно начать заводить друзей своего возраста – в деревне у него было не так уж и много ровесников, а младше – так и вообще никого. Разве что Хеллеуг с соседней улицы была готова разродиться со дня на день. Так что оставалось уповать на переезд в какой-нибудь крупный город. Столица – это, конечно, слишком, в идеале хотелось бы чего-нибудь в горах.
Роули повел плечом.
- Моя мать готова дать нам денег на это все, - звучало это спокойно, но немного недовольно. Выбирать, правда, не приходилось.
Котенок на столе зашевелился, чихнул и внезапно обратился в темноволосого человеческого детеныша. Прежде чем нервный Барти успел подорваться с места, Тор схватил сына на руки, упираясь бедром в край стола.
- Как здорово ты умеешь, удивил нас так удивил, - искренне сказал он, невольно покачивая Басти и разглядывая совершенно неизменившееся личико. – Кушать хочешь? Или хочешь пойти почитать? – не обращая внимания на попытки отца установить с ним диалог, Басти весь извертелся, пока не наткнулся взглядом на Крауча. Тогда успокоился и задумчиво почесал щеку.
Сделав правильные выводы, Роули сгрузил быстрорастущую ношу супругу на колени и вернулся к плите.
- Кушать все равно придется, - предупредил он. Басти в ответ прижался к папе, цепляясь пальчиками за его пижаму, и умиротворенно засопел.

+1

7

По телу пробежал полк мурашек, причем с конницей и полководцем. От затылка до колен. Муж задал вовсе не утренний вопрос. Сейчас об этом думать ох как не хотелось, но ведь Басти этот фокус, который… который априори стимулировал к принятию решения.
- Да, - пробормотал Бартемиус, наблюдая за вертлявым котёнком. Он подумал, конечно подумал. Роули всегда требовал принятия решений, чётких планов, его отнюдь не устраивала «жизнь одним днем».
- Возможно Берген? – На столе салфетка порвана на аккуратные лоскуты. В руках следующая. Барт давно уже подумывал именно об этом месте – побережье, горы, красочные дома. Не то, что эти пару элвранских деревянных домиков а-ля натюрэль. Там и у него будет побольше клиентов. Хотя складывалось ощущение, что Торфинн пытался сбежать из лесу лишь для того, чтобы поменяться с ним ролями. Наверное, теперь придется работать на дому, нянча Бастиана, в то время как муж будет хлопотать над открытием очередной лавки. Такие мысли не то, что были грустными – в конце концов, и вправду, пора и честь знать, - но если честно, Барти жутко боялся оставаться с сыном наедине. Вдруг он проглядит и тот сломает ручку, или удариться лбом…или скушает ваксу! Нет, конечно, их ребёнок был жутко сообразительным и умным не по годам, но ведь от такого никто не застрахован.
   Когда Финн заговорил о деньгах матери, он скривился. Едва-едва, но во рту отчего-то резко стало кисло. Барт схватил с корзины яблоко и принялся усердно жевать. Слаще не стало. Мда, учитывая происхождение, мужчине крайне сложно было привыкнуть к нужде. Нет, они не бедствовали, но вот лишних водилось крайне мало. Работа юриста-консультанта зависела в большей степени от обстоятельств: коль кто умирал или пытался разобраться в налоговой декларации, тогда конечно звали Бартемиуса. Но в иные дни приходилось больше переписываться с Осло, корректируя документы. А за это платили не то чтобы золотом.
- Мда, - он отложил яблоко и перевел взгляд на, превратившегося вновь в мальчика, Бастиана.
    Ничего в облике не поменялось – младший отец облегченно выдохнул. Роули – в мыслях Барт так и не отвык от этого обращения, хотя теперь сам носил эту фамилию – передал ему сына, а сам принялся готовить завтрак. Есть не хотелось, но Финн и случать подобное не желал, так что спорить было бесполезно. Он приподнял Бастиана, пересадил к себе лицом и принялся играть с малышом в ладушки. Вертлявый ребенок был намного быстрее, отчего экс-Крауч то и дело проигрывал.
- Ну, ты и шустрый, - улыбнулся он чаду и взвихрил его чёлку, - как раз аппетит наверное проснулся, да?
   Басти активно кивнул. Естественно, со стороны плиты заманчиво пахло омлетом с овощами. Он всегда удивлялся, откуда супруг научился так потрясающе готовить. Ведь после дома и школы он попал в Лондон, где вел жизнь закоренелого малолетнего холостяка. Неужели из любопытства принялся крошить рататуи? Может, когда-нибудь под Рождество, он и спросит у него об этой тайне.
- Сына, а ты хочешь завести новых друзей? – Спросил, склонив голову к плечу Барт, в то время как Торфинн раскладывал на столе тарелки и приборы, - когда мы переедем, у тебя будет их очень много.
- Нееееат, - скривил рожицу малыш, - у меня уже есть. Я их с собой воооозьму.
Барти напрягся.
- Даа, всех, - заливисто хихикнул он и схватил вилку, - и Мюнхгаузена, и Бильбо, и Мерлина!
   Отец облегченно выдохнул и лишь сильнее прижал к себе ребенка, который чуть не упал с папиных колен от осознания собственной власти над родителем.

+1


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » крошка сын к отцам пришел...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC