Obliviate: Back into the past

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Anonimus

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

-1. Участники игры.
Lily Evans, Severus Snape, James Potter

-2. Место и время события.
ноябрь, 1977

-3. Краткий сюжет.
Анонимное письмо с приглашением на свидание -
для кого-то это надежда на будущее,
для кого-то шанс вернуть прошлое...
Каждый видит свое, никто не хочет сдаваться.
Что будет если в непростой истории между двумя
возникнет третий?..

Отредактировано Lily Potter (2013-03-17 19:47:05)

0

2

http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifЛили редко получала письма, будучи в Хогвартсе. Летом, когда она оказывалась дома, совы от однокурсниц были спасением от будней в простой магловской семье, прилетали часто и радовали мисс Эванс. Но в школе все подружки были рядом, а родители... они просто не умели бы написать ей письмо, которое дошло бы до адресата. Поэтому, когда во вторник вечером сова принесла ей письмо, девушка мягко говоря удивилась. забрав конверт, она поспешила скрыться в укромном уголке, чтобы прочитать письмо...
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifОгонь камина почти не распространял свой свет в этот угол гостиной, и Лили пришлось вглядываться в строчки, чтобы прочитать содерждимое.

"Дорогая Лили,
Я много думал, завороженно любуясь огнем твоих волос,
когда ты того не замечала, о том, кто я и кто ты,
что мы значим друг для друга, и что могли бы значить,
сложись все иначе. Я терзал себя мыслями,
да и до сих пор терзаю...
К сожалению, это только мои мысли. Мои. Я хотел бы поведать о них тебе,
ибо хранить одному человеку их непосильно. Сложно.
Знаешь озеро?.. конечно же, знаешь.
Я буду ждать там, после ужина, в четверг.
Приходи, пожалуйста..."

http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifНа лице девушки то замирала смеющаяся улыбка,  то она поджимала губы, словно борясь с сожалением и горечью. Эти строки.. анонимные, без единого намека на то, кто их писал - даже подчерк она не узнавала! - были слишком... эмоциональными. Она не знала, кто их писал, но почему-то сердце предательски щемило в груди, словно слова родились в сознании очень близкого и дорогого ей человека...
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifБыть может это была лишь иллюзия и всему виной тот факт, что мисс Эванс впервые в жизни получила столь романтичное приглашение на свидание. Быть может, она была слишком наивна, чтобы так относиться к безымянному посланию. Но что-то внутри волнительно ожидало этой встречи... и Лили даже подозревала кто это может быть.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifПодозревала, надеялась и была почти убеждена, что столь оригинальным способом решил удивить ее никто иной как сам мистер Поттер. Совсем недавно он... изменился. Он больше не задирал ее как прежде, не крутился рядом со своей стайкой друзей, высмеивая всех вокруг, нарушая школьный порядок... Может быть все изменил один вечер, когда он застал ее в отчаянье, пытающуюся написать письмо другу, с которым она все больше чувствовала себя чужой и почему-то боялась его друзей... и разговор после этого, и то как он внезапно обнажил перед ней свою душу и сердце, показав кого-то большего, чем заносчивый ловец, сердцеед и чемпион школы. Конечно, такие любовные послания с метафорами были ни в его стиле... но с недавних пор староста узнавала нового, непривычного ей Джеймса.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifПоэтому, вопреки тому чтобы вечером в четверг пойти в библиотеку, чтобы писать сочинение по истории магии об одном из великих волшебников в сфере трансфигурации, она повязала шарф и сунув руки в карманы мантии побрела в сторону озера, чувствуя приятное волнение и предвкушение встречи...

+2

3

Написать ей – безумная идея. Северус понял это сразу, как только улетела сова, самая обыкновенная, школьная, чтоб не вызвала подозрений. Последнее время он был сам не свой, больше делал, потом уже думал. Да и думал все не о том… Чертова ссора. Чертов Поттер! Чертовы мародеры!
  Юноша выплеснул свою злобу на камешке, отправив его смачным пинком в воду. Так и страдал от собственной несдержанности. Чего стоило тогда промолчать, не оскорблять дорогую подругу. Уже тысячу раз пожалел о содеянном. По водной глади бежали круги, от маленького к большему, увеличивая радиус. Умиротворяющее зрелище? Ни разу. Слизеринец скривил гримасу, отворачиваясь и шагая прочь от берега. В тени деревьев он чувствовал себя намного лучше. Так Лили не приметит его издалека, если все же решится прийти. На ее месте, не пошел бы. Слишком подозрительное приглашение, мало ли какой душевнобольной жаждал с ней встречи.
  Однако со стороны замка приближалась знакомая фигура. Огонь волос, походка, жесты и одежда – все выдавало в ней Эванс. Снейп тихо усмехнулся себе под нос, под этот несуразный крючковатый нос. Легка на помине. Даже почти не опаздывает, просто он ждет ее гораздо дольше нужного, пришел заранее, сам не зная, зачем. Хотел обдумать, что говорить, как говорить. Он боялся, что не найдет нужных слов, боялся, она не поймет его, откажется простить. И вот сейчас, когда она уже подходила, по-прежнему не знал, что скажет, выйдет ли вообще. Да нет, конечно же, выйдет. С таким трудом добиваться встречи и струсить перед решающим моментом?
  У него не было объяснения, почему здесь вместо тайного воздыхателя он, угрюмый, скучный парень, бывший друг, ныне негодяй. Были версии, мол, ему прислали идентичное письмо от женского лица, и какой-то благодетель желает примирить их. Другая же, что проходил мимо, совершенно случайно наткнулся на нее, а воздыхатель… воздыхатель удрал, сраженный красотой. Иначе говоря, оправдания не было. Была только правда, которую надо было ухитриться преподать правильно.
- Лил, - окликнул девушку, когда та начала оглядываться в поисках своего ухажера. Северус выступил на открытое пространство, неуверенно горбя плечи, будто бы вид его долговязый мог отпугнуть подругу, - Привет.
  Он выжидающе посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, как она отнесется к его появлению. Нервы натянулись, словно нити. Он кожей ощущал напряжение, мертвой пеленой повисшее в воздухе. Это отнюдь не было признаком хорошего начала.  Поспешил приблизиться, собой как бы отрезая ей путь к отступлению, к замку.
  - Подожди, - попросил парень, - Я поговорить хочу.

+3

4

http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifНа эту встречу Лили торопилась. Мысль о тайном воздыхателе, о том, что им возможно... - ну то есть, наверняка! как же иначе? - окажется Джеймс, что он устроит ей сюрприз и поразит наконец-то не только фантазией на шутки, подколы и издевательства, но и иной стороной натуры... Все это подгоняло ее, она торопливо приближалась к озеру, ощущая за спиной несущие ее крылья вдохновения, нетерпеливого ожидания...
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifИ замерла, когда из-за ветвей показалась фигура.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifОна ожидала увидеть Джеймса, ну или любого другого ухажера, которые с определенной периодичностью возникали на горизонте... но не Северуса. Несшие ее на встречу крылья поникли, осыпаясь перьями надежды на землю. Роняя вместе с ними горечь и обиду, сковавшие сердце рыжеволосой старосты. 
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifЛили любила Северуса. Видит Бог, она любила друга детства искренней и нежной любовью друга, сестры, в которой нет места сомнению, в которой вера в близкого тебе человека не способна пошатнуться никакими силами, будь то клевета, издевательства других друзей или что-то еще. Только его собственная жестокость могла оттолкнуть ее. И это было больнее всего. Эванс пыталась примириться с новой компанией своего друга, когда он стал с ними много общаться - не смотря на невольный страх и холод, который они у нее вызывали, Лили готова была терпеть это... какое-то время. Зная, что не важно, какие новые друзья у него появятся, ничто не изменит из искренних отношений. Но эта его дружба зашла слишком далеко.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif«Мне не нужна помощь грязнокровок!»
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifЭти слова стали самыми болезненными, что она слышала за все годы. Самыми отвратительными, противными... Ни одно оскорбление сестры, ни одна шутка кого-то еще из Слизеринцев не принесли ей столько боли... все вместе взятые они значили для нее меньше, чем эти слова Северуса. Но не смотря на всю обиду и боль... староста не могла ругаться со Снейпом. Она перестала с ним общаться, она старалась не видеться, не пересекаться с ним, потому что не в силах была обвинять лучшего друга, спорить с ним.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif- Не хочу, чтобы ты замарался, общаясь с грязнокровкой, - отозвалась на его слова гриффиндорка. Без ехидства или злобы, только с горечью в словах.

Отредактировано Lily Potter (2013-03-19 21:21:58)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC