Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » этюд в розовых тонах


этюд в розовых тонах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Игры в добро и зло
Вечны, как мир.
Где проходит души излом
И нужно решать:
Кем быть и к чему стремиться.
В мире, где правит страх,
Чувства сжигая в огне костра,
Делая ход, ты поймешь, что устал бояться.


2 декабря 1978 года

Dolores Umbridge, Talissa J. D'Onofrio

иногда даже солидным детективам
хочется поиграть в частного сыщика,
а юным девушкам очень хочется
вернуть своего отца

+1

2

время бьет на ключицы,
кидает душу под спицы.
тик-так, тик-так

Тоненькие пальчики Дори стучат по столу. Она определенно наигрывает мотив какой-то песенки. Может сама ее выдумала? Может где-то слышала. Может кто-то из родственников напевал. Мало ли, откуда ее пальчики знали эту мелодию. Даже названия у нее нет. Данные движения свидетельствовали о полной не занятости белокурой девушки. Не знала, куда себя приткнуть. Время близилось к концу рабочего дня, но настолько медленно, что невыносимо терпеть. Дори привыкла находиться в движении. Она вечный двигатель и просто сидеть ровно на одном месте, казалось ей настоящей пыткой, хуже круцио. Время – черепаха. Его словно кто-то назло растягивал, как резину. Девушка искрутилась на стуле. Примет одну позу, потом другую, пятую, десятую. Ноги ровно, ноги согнуты, нога на ногу, врось и т.д. Устала. Ей срочно требуется найти себе дело. Любое. Или умрет, умрет смертью обделенных. В совятне три раза успела побывать, все письма принесла, на все ответила. Просьбы Элоизы исполнила. Даже за цветами поухаживала. По мелким поручениям бегала. Все сделано, но руки желают работать. Откинувшись на спинку стула, блондинка закрыла глаза, задрав голову к потолку.

«- Пап, ты же меня сегодня возьмешь с собой? – маленькая девочка, с огромными глазищами, вытаращилась на своего отца, дергая за брюки.
- Додо, у нас сегодня совещание, а завтра пойдем вместе.
Мужчина покидает дом. Девочка надула губки, но она знает, что на следующий день обязательно пойдет с ним. Высокий, широкоплечий в коричневом пальто и шляпа черная с полями. Таким он всегда был в ее памяти. Таким оставался. Таким часто девочка его провожала с порога, наблюдая, как он исчезает в светлой вспышке аппарации.

В этот день он тоже исчез в белом свете. В этот день она наблюдала за ним из окна. Уже не маленькая девочка, уже чуть подросла. Не знала, что более не вернется. Не догадывалась, что не увидит никогда. Улыбнулся и помахал рукой. Трогательно. Наверное, его она уважала и была несколько привязана. Наверное, он был единственным для нее авторитетом. Отец – святое слово из четырех букв. Святое для нее. Мать всегда оставалась на втором плане. Вечером не вернулся. Просто взял и не пришел. Пропал. Она переживала, нервничала, но это все горело внутри. Перегорело. Ей было больно».


Ты вдруг открыла глаза, увидев потолок.  Время не сдвинулось с места, а столько воспоминаний и картинок в голову нахлынуло. За какие-то считанные секунды. Чувствуешь, как начинаешь нервничать и это ощущение бесило. Ты всегда ведь уверенна в себе. Для слабости нет места в твоем собственном, выстроенном из картона мире. Никаких чувств, сплошная игра. Раз, два, приходишь в себя. Срочно желаешь себя чем-то занять, сию секунду, чтобы в голову не лезли бредовые мысли прошлого. Никаких воспоминаний. Жать только настоящим. Резко вскакиваешь с места и направляешься, направляешься к лифту. Он тебя сам куда-нибудь перенесет. Развеешься. С кем-нибудь поговоришь, слухами насытишься. Ты ведь трепло стратегического назначения. Можно даже отдел журналистики посетить, там тебя обязательно накормят свежими байками. Работают только профессионалы. Ты ведь прекрасно осведомлена об их наилучшей квалификации. Лифт остановился и принес твою персону немного в другой отдел, тут явно не пахло журналистами, а скорее сыщиками, ищейками и все в этом духе. Зачем-то вышла именно на этом этаже, отказавшись ехать далее. Захотелось попробовать разузнать что-то об отце? Ты сама толком понятия не имела, что будешь спрашивать и к кому обращаться. Ведь уже интересовалась о его пропаже у других работников Министерства, но кажется, немного не по адресу. Вдруг на этот раз повезет? Хотя глупо. Глупо надеяться, что кого-то эта история заинтересует, кому-то нужны подобные сопли и слюни. Одним волшебником больше, одним меньше. Кого это волновало? Тебя ведь тоже не особо волновали чужие души. Мало ли, сколько населения пропадает и исчезает бесследно? Детка, война ведь назревает, оглянись.
Ноги самостоятельно привели тебя в чей-то кабинет, ты даже не посмотрела на табличку. Постучавшись, открыла дверь, за которой увидела девушку. Работает ли она тут или просто зашла, кто знает? Просто никогда не видела, но решилась обратиться.
- Добрый вечер. Мне могли бы тут помочь по поводу пропажи одного из работников Министерства?

+2

3

Отчёты, отчёты, отчёты... Десятки, сотни, тысячи бесконечных отчётов. Сотни листов дела, свидетельские показания, экспертизы, вскрытия, следственные эксперименты, заключения, отдельные письма и целые переписки, приписки к уликами, фотографии, таблицы, диаграммы, копии... И почему-то всё нужно было сделать проверенным маггловским способом - заполнять и подшивать вручную. На краю стола высилась огромная стопка папок с уже готовыми делами, а на полу лежала ещё большая с неоконченными. По всем горизонтальным поверхности были разбросаны бумаги, графики, фотографии вперемешку из всех дел сразу. Ти Джей пыталась сосредоточиться на работе уже битый час. Ребята отправились на вызов, хотя это был скорее повод слинять и свалить на девушку всю работу. Она складывала и отправляла бумажные самолётики, требуя отчеты. Она открывала прибывающую корреспонденцию, кричала на стажеров и отправляла их переделывать работу. Она властным тоном просила не беспокоить по пустякам, когда заглядывал очередной "юный падаван" без кружки кофе. Но легче все равно не становилось.

   Сейчас она сидела за столом и с пустым взглядом смотрела в пустую же папку. Это дело закрыли буквально вчера, но шеф уже требовал материалы. Талисса около получаса искала в столе нужные документы, переворачивая все документы, сметая на пол бумаги, но её затея не венчалась успехом. Вчера вечером специально отложила отдельно, чтоб не перепутали. Маниакально обыскивала столы и шкафы коллег, которые могли как случайно, так и специально припрятать подготовленные материалы.

   "Боггарта вам в задницу... - тихо размышляла девушка. - Почему нельзя все сразу сложить в папку, а папку убрать в шкаф с делами. Нет, нужно распихать каждый отдельный листок в сто пятьдесят дел, и потом, как чертов домовик, перерывать бумажку за бумажкой в поисках искомого документа..."

   А вечером ещё предстоял ужин "в кругу семьи" - мама обещала, что придёт добрый десяток седьмой воды на киселе. Тэл грешным делом хотела отмазаться, свалить всё на завалы на работе, на сдачу отчетов и прочее, прочее. Но один умоляющий взгляд отца "не-оставляй-меня-с-ними-наедине" перевесил. Единственный, кого Талисса всегда была рада видеть. И в его кампании даже такой семейный вечер обещал быть даже приятным. Тем более, у них уже давно не было возможности поговорить по душам. Ти Джей будет рассказывать отцу о своей работе, о новостях магического мира, а мистер Д'Онофрио будет рассказывать и почти показывать самые шикарные голы его любимой футбольной команды, а потом они будут пить чёрный чай с бергамотом и шутить над  макияжем тёти Клариссы или придумывать теории по поводу появления сотен пятен на пиджаке дяди Томаса. Отец был целым миром для дочери с детства.

   Заколов длинные волосы карандашом, который случайно оказался рядом с перьями и чернильницей, Талисса решительно встала, уперев руки в бока. С палочкой на изготовку, она окинула презрительным взглядом кабинет и вышла в центр комнаты.
   - Accio дело Сиксмита!
   Подозрительно зашевелившийся закрытый нижний ящик стола недвусмысленно намекал, что дело спрятали специально. А когда стол чуть ли не подпрыгивать и ползти в сторону Тел, девушка уже придумывала медленную и мучительную пытку своему коллеге. Отменив заклинание манящих чар, она не стесняясь вскрыла ящик и достала тёмную папку с вензелем Министерства магии.

   - Ну, Ронни, ты у меня ещё попляшешь. Месть - это блюдо, которое подают холодным, - Ти Джей решила не спешить с "расплатой" и насладиться свои триумфом по полной.
   Взмахнув палочкой, она заставила бумаги и папки во всём кабинете сложиться в аккуратные стопки, мусор сам собой забраться в мусорную корзину, перья аккуратно легли около чернильниц... В кабинете наконец наступил хоть мнимый порядок. Покрутив палочку в руке аки заправский барабанщик, перемещая её пальцами, Тэл сдула с кончика несуществующий дымок, как с пистолета, и засунула артефакт в ножны на бедре.

   В этот момент в щель над дверью протиснулась летающая записка с красной пометкой "Срочно!" на крыле и закружила над столом Ронни. Талисса попыталась её поймать, но та ловко увернулась. Естественно, ведь самолётик был адресован не ей. Но, поскольку в кабинете никого, кроме неё не было, а пометка на крыле становилась всё ярче с каждой секундой, Ти Джей была решительно настроена поймать горе-бумажку.
   Когда дверь открылась, Тэл как раз в очередной раз прыгала, пытаясь пальцами поймать самолетик. Девушка даже не обернулась, отвечая на вопрос вошедшего.
   - Приём заявлений по пропавшим - третья дверь налево, от лифта. Вы немного, - она язвительно выделила это слово, учитывая, что их кабинет был почти в конце коридора, - ошиблись.
   Девушка была раздражена и шуткой коллег, и самолётиком, который никак не давался в руки, и вообще у неё дел по горло, и пошли все в Визжащую Хижину...

Внешний вид

Тёмно-синяя мантия брошена на стул.
Синяя просторная рубашка, рукава подкатаны до локтей.
Темно-синие узкие джинсы.
Черные туфли на высоком каблуке.
Волосы собраны в небрежный пучок и закреплены карандашом.

http://oldmedia.meta.ua/files/pic/0/42/156/pWcy8rTp2y.jpg

+2

4

внешний вид

жмём
цветовой фон: сережки розовые, туфли в тон;
костюм темно лиловый, носки и блуза белые;
помада на губах ярко красная.

кричи, кричи громче,
никто не услышит,
никому не нужны
чужие проблемы.

Дори на пороге зависла. Смотря на спину прыгающей девушки, которая даже не обратила на нее внимание. Что за наглость? Помещение стандартное для любого вида сыщиков. Полочки, куча полочек с личными делами. Повсюду бумажки на столах, множество документов. На некоторых столах они разбросаны, на некоторых аккуратно сложены, в зависимости от чистолюбия личностей, прикрепленных к этим бумажкам. Стеллажи, стеллажи – от которых рябит в глазах, книжки, ящички. Ничего особенного, сплошные стандарты.
- Что за дурной тон? Как будто я какая-то мимо проходящая дурочка, которая не знает, куда подаются заявления. В ее словах чувствуется издевка, или типа она говорит – иди дальше, отвали от меня. Нет уж. Если она тут работает, а она тут работает, то ей придется выслушать меня, дело принципа. Кажется, я не собиралась вдаваться в поиски пропавшего отца именно сегодня, но теперь не отступлюсь. Упряма и с моим упрямством не поспорить, точка.
Додо хлопает глазками, у нее такой вид, на подобии «не поняла, что ты там мне пробормотала? Никуда не уйду, даже не мечтай». Однако незнакомая девушка все-таки не замечает Амбридж, находящуюся в дверях и не собирающуюся покидать помещение. Девушка точно решила отстаивать свои права, отступать не намерена. Где это видано, чтобы Дори указывали на дверь? Она на то и Дори, чтобы докопаться до всякой мелочи, о которой забудет на следующий день. Натянув улыбку, долго не думая, девица достает волшебную палочку, элементарным заклинанием, сжигает самолетик, который усердно пыталась поймать незнакомка сего кабинета. Всего лишь попытка привлечь к себе внимание. Кому нужно, еще раз напишет. Бумажка в момент сгорела, от нее посыпался на пол пепел.
- Кажется, я не правильно выразилась, - улыбка еще шире, - он давно пропал и заявление тут не к чему, хотелось бы, чтобы это дело расследовали.
Неужели она так много просит? Всего лишь стандартное расследование, которым никто почему-то не занимался. Понятное дело, каждую минуту пропадает тысяча волшебников и волшебниц, но ведь он работал в Министерстве. Он не в лесу заблудился и не в океане утопился. Дори много расспрашивала его коллег, ловила все слухи и сплетни, но толком ничего не сумела выяснить. Девушка не сдается, ей хочется узнать правду, докопаться до истины. Пусть эта правда опасно, но амбиций и запала у блондиночки хватит. Дни проходят, несутся месяцы, в любом случае, когда-нибудь ей удастся найти ответы на все вопросы. Даже если сейчас ей не помогут в этом отделе, Дори не остановится. Пройдет много времени, но она не сдастся. Просто через года, девушка займет высокую должность и тогда точно все узнает, если не получится сегодня. Она так решила и точка. Улыбка прямо-таки сияет на ее личике. У этой блондиночки наглости навалом, а наглость обычно называют вторым счастьем.
- Всего лишь сожгла этот дурацкий самолетик, отвлекающий ее от меня. Может, теперь она наконец-таки посмотрит на меня и станет общаться более подобающее, чем изначально. Пусть снизит свой тон до нормального.

+2


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Могущественная вещь - время” » этюд в розовых тонах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC