Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



forever.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

вместе, навсегда.
они разные, совсем разные. они не могут быть вместе чисто теоретически.
но они вместе. и как бы это странно не казалось, но их любовь сильна.
они преодолеют вместе все.
он и она. Северус и Жаклин. ты и я.

Их история.
Отрывки, воспоминания, самые яркие моменты, слезы от боли или счастья - все это вместе образует единое целое. И перед нами предстает любовь в своем прекрасном воплощении.

0

2

Эпизод первый.
Очередное ранение, ее волнение, пренебрежение, непонимание, боль, крики, ссора и вот сейчас все может разрушиться.

0

3

Левитация прошла успешно, он даже не промахнулся улицей, домом, оказавшись в гостиной, в окружении родных стен в Паучьем тупике. Первым же делом сдернул маску Пожирателя Смерти, жадно хватая затхлый, спертый воздух. Руки тряслись, слегка, что было само по себе странно привычному к тонкой, не терпящей ошибок, работе зельевару. Он небрежно утер сбежавшую к скуле кровавую каплю, развозив след по шее вниз и оставив отпечаток на тыльной стороне ладони. Алый хорошо выделялся на побледневшей больше прежнего коже. Снейп ослабил ворот, расстегивая верхние две пуговицы рубахи. Немного подумав, избавился от мантии, оставляя бесформенной кучей лежать на полу. Не до наведения порядка было. Голова неприятно трещала, извещая о сильном ушибе. Слева, несколько выше надбровной дуги, и без того не самые чистые волосы слиплись, пропитавшись кровью. Тонкой ленивой струйкой, та все намеревалась добраться до воротника, оставляя за собой быстро остывающую дорожку.
  Этот налет Северус запомнит надолго. Его послали в рядах прочего «молодняка» развлечься с какими-то грязнокровками, неудачно попавшими в поле зрения Темного Лорда. Четверо несчастных стали жертвами изощренной фантазии молодых Пожирателей, а бывший слизеринец… что с него взять? Его еще в самом начале бойни отправили считать звездочки. Неизвестно откуда прилетевшее отталкивающее заклятие, вывело его из строя, наградив очаровательным кровоподтеком и ноющей болью. Пришел в себя, когда все уже закончилось. Герой дня, нечего сказать, передовик общего дела.
  Головокружение ограничивало прыткость движений. Парень двинулся к стеллажу с зельями, намереваясь откопать там что-нибудь подходящее, что сняло бы боль или, по крайней мере, остановило бы кровотечение. Пару раз его увело в сторону - чудом удержался на ногах. Перерывая склянки, с явным раздражением удерживая норовящую закрыться дверцу, он недовольно кривил губы, стараясь не думать о том, какой беспорядок наведет в своей систематизированной кладовой. Собственно, толком и не знал, что ищет. Ориентировался по наклейкам на стройных пузырях. Сжав один подрагивающими пальцами, поднес к глазам. Кажется какая-то укрепляющая настойка. Зубами откупорил, принюхиваясь к терпкому, травянистому запаху. В целом, ему было все равно, что употреблять в данный, конкретный момент. Затуманенный дискомфортным состоянием мозг отказывался воспринимать реальность достаточно четко.
   Парень собирался было уже опрокинуть содержимое себе внутрь, когда его внимание привлек странный звук. Замер, вслушиваясь. В доме никого, кроме него быть не могло, гостей он не ждал, да и мало кто желал наведаться в столь мрачное место. Звук повторился, уже отчетливо говоря, что кто-то пытался открыть входную дверь ключом. Что за наглость! Кого там еще несло?
  Отчаянно оглядев валяющиеся на полу мантию и маску, Снейп похлопал себя в поисках волшебной палочки. Порывистым взмахом загнал все улики под кресло и рассеянно дотронулся до больного места. Его внешний вид оставлял желать лучше, совсем не для выхода в свет. Спрятаться тоже под кресло и притвориться, что никого нет? Он угрюмо нахмурил брови, нет, уж лучше выставить наглеца сразу, с порога, не дав и слова сказать, нарычать, чтоб и не думал по сторонам глазеть. О личности пришедшего Северус как-то и не задумывался. Пришли и пришли, главное, чтобы запомнили, как, и смогли в кратчайшие сроки найти дорогу обратно. Он протопал в прихожую.

+3

4

а 20- это не так уж много.
какая дура? причем тут годы?
я так устала в душе от смога…
к чертям послать бы свою свободу!

и так по-женски спуститься низко,
и так по-детски бояться крови..
какой ты, нах*й, родной и близкий,
когда калечишь на каждом слове.
(с) автор не известен

Твой маленький мир постепенно рушится, но тебе уже все равно. Вещи, которые раньше были важными, которые имели большое значение, сейчас уже не стоят ничего. Кусочек за кусочком твой идеальный мир рассыпается на глазах.  А ты стоишь и смотришь на это с абсолютно пустым взглядом. Это было тогда, сейчас все по-другому…
И ты сама выбрала, что так и будет. Сказала «нет» очень многим вещам, сказала «да», тогда как все отказывались. Зачем? Чтобы просто быть счастливой, как бы глупо и по-детски это не звучало.
Ты уже давно не маленькая девочка с наивным взглядом и желанием мира во всем мире. Взрослая жизнь больно дала тебе пощечину, заявив, что надо выбирать. И ты выбрала. Многие осуждают, кто-то не понимает, и только совсем немногие остались с тобой.
Зачем такие жертвы?
Глупые вы, это не жертвы. Просто так надо. Надо отдать все, чтобы не получить ничего? Я лучше промолчу.

*

Золотистые волосы развеваются на ветру, кожаная куртка тебя совсем не греет, а твои шаги раздаются тихим эхом по пустому переулку этим вечером. По пути ты встретила только несколько человек, но никто не обратил на тебя внимания.
Ты никогда не любила это место, оно наводит на тебя тоску и какое-то чувство страха. Но это еще одна вещь, с которой надо смириться.
Как же ты уже устала от этих «надо», «нельзя», «потерпи», «потом» и постоянных недоговорок. Бессонные  ночи уже давно сказались на тебе, синяки под глазами беспощадно замазываем. Но не это самое ужасное. Ты привязалась к человеку, хоть еще в детстве обещала себе этого не делать. Ты живешь от встречи до встречи, и это тебе не нравится.

*

- Жак, Жаки, милая моя Жаклин, зачем? Зачем ты это делаешь? Зачем гробишь свою жизнь на него? – твой брат чуть ли не умолял тебя все бросить. Снова, уже который раз.
Ты смотрела на противоположенную стену, не отводя от нее взгляда. Уверенность зарождалась в тебе. Ты встала и, не сказав ни слова, вышла из комнаты.

*

А помнишь, какой ты была?
Восхитительная улыбка, она нравилась всем. Ты была из числа тех девушек, которых улыбка украшала. Ты любила смеяться, а еще вытворять красоту с помощью магии. Ты любила танцевать под громкую музыку, а еще очень много читать и мечтать.
А какая ты сейчас?
Живешь от встречи до встречи. Дома почти не можешь быть, пустая квартира действует на твои нервы, заставляя думать о страшных вещах. Ты или на работе, или с ним. Ты или пытаешься спасти чужие жизни или же пытаешься спасти себя, не давая задохнуться этим городом.

Девочка моя, хватит страдать дурью. Отпусти его и живи, но нет, ты ведь упрямая.
Да не нужна ты ему, если бы он тебя по-настоящему любили, то разве обращался бы так?
Правильно, нет. Ты ведь сама все знаешь.
Ах да, я забыл, что тебя нельзя переубедить.

*

Ты уже почти у его дома, в кармане лежит ключ. Он не хотел тебе его давать, но потом все-таки передумал, каждый раз как-то открывать тебе не очень удобно.
Ты соскучилась. Но в тоже время уже готова к множеству упреков, нам ведь не привыкать.
И зачем все это нужно?
Ты объяснишь потом, сейчас просто хочешь быстрее дойти до места.

*

Реальность убивает, это правда.
И ты уже перестала верить в сказки, хотя не правда. Не будем врать друг другу, ты веришь в одну сказку.
А еще ты терпеть не можешь свою работу. Но ведь спасать людей – это ведь само добродушие. Но кто спасет тебя?  Никто.
Ты открываешь ключом дверь и входишь в темный коридор. Через несколько секунд ты видишь его, и что-то внутри тебя дрогнуло. Кровь на скуле, на шее. И так бледное лицо приняло вид еще более пугающий. Ты замечаешь, что руки у него немного дрожат. И взгляд, в котором читается злость, раздражение, боль и не одного хоть жалкого подобия любви.
Ты быстро подходишь к парню, не давая ему сказать не слова. Прикасаешься к его лицу, но быстро отдергиваешь руку. «Нельзя».
- Позволь мне помочь, - ты говоришь совсем тихо, но он слышит.
Ты ведь знаешь, что нельзя сейчас просто так взять и самой пойти к стеллажу с зельями. А ты ведь знаешь, что сейчас помогло бы ему. Как ни странно, но в зельях ты разбираешь достаточно хорошо для девушки то зельевара.
Но «нельзя». Опять нельзя, снова нельзя, почти всегда нельзя.

*

Расскажи мне свою историю, давай зайдем в какое-нибудь уютное место, и за чашечкой горячего шоколада ты мне все расскажешь. В подробностях и обязательно в ярких красках, как ты обычно это любишь делать. А я буду внимательно слушать, запоминая каждое слово.
Почему же ты молчишь? Но скажи хоть слово, прошу.
Не можешь? Хорошо, я подожду.

Отредактировано Jacqueline Dupont (2013-03-10 00:02:33)

+2

5

Парень смерил вошедшую взглядом, в котором отчетливо читались изумление и негодование. Он удержался от своего первоначального желания наорать на гостью, скривил губы, отступая, отворачиваясь, чтоб не мозолить ей глаза своим жалким видом.  Зачем пришла? Разве он просил об этом? Разве звал ее? Нет. Не было такого. Всегда посещения были спонтанными, без приглашения, будто бы имела официальное право врываться в его жизнь, нарушая привычный уклад. Да кто она такая?
  - Не стоит, - буркнул Северус, рассеянно разглядывая этикетку на склянке. Минуту назад… он действительно собирался это пить? Насколько ему было известно, средство для быстрого сращивания костей не останавливало кровотечения и от сотрясений не помогало, - Так, царапина. Сам справлюсь. Извини, Жаклин, сегодня мне не до тебя, совсем. Занят.
  Он был нарочито резок. В таком состоянии мог только ядом плеваться. Не до нежностей, не до романтичных приветствий. До конца он не был уверен, что девушка поймет деликатный намек оставить его в покое и топать восвояси, пока до слез не довел. Никогда не понимала или не обращала внимания, проявляя чудеса настырности. Не желая препираться, парень побрел обратно, к шкафчику. Последствия трансгрессии медленно отступали, хотя и без них ощущений хватало, да и перед Жаки старался держаться непринужденно, держа спину боле менее ровно, не шатаясь из стороны в сторону, как пьяный морячок в штормовую погоду.
  Поставил открытую склянку, точнее хотел поставить – промахнулся. С жалким звоном стеклянный сосуд разлетелся на осколки, оставляя на полу дурно пахнущую лужу.
  - Гремлиновы козни, - прошипел он, придерживаясь за дверцу и стряхивая с башмака жидкость.  Он ни от кого не зависит, вполне может о себе позаботиться. Разбил – пустяки. От одной не убудет. Вот если сейчас весь стеллаж перевернет, свершится настоящая катастрофа. И тогда прячься вся живность в округе.
  На миг, от столь сложных манипуляций, перед глазами потемнело. Пальцы соскользнули с дверцы, однако на ногах устоял. Чудом, наверное. Не искушая более удачу, приземлился в кресло. Локоть удобно уперся в подлокотник, прохладная ладонь легла на лоб, оттеняя боль. Ладно, нету слабости в том, чтобы воспользоваться услугами колдомедика. В больницу Святого Мунго ход ему все равно закрыт. Там наверняка будут расспрашивать, где он обзавелся таким замечательным сотрясением.
  - Хотела помогать, помогай, - простонал Снейп и крепко зажмурился.
  Мысль, что кто-то будет шариться по его вещам, была неприятна, но необходимость есть необходимость.

+2

6

Давай вернемся с тобой в прошлое. В последний раз, я обещаю. Знаю-знаю, что ты не любишь думать о том, что было, что могло бы случиться, если бы ты сделала по-другому. Но все же, давай кое-что вспомним, тебе это пойдет на пользу. А потом я замолчу, а ты вернешься к своему бытию, или как ты его называешь, к настоящему.

Ладно, я сам все расскажу, а ты просто вспоминай.

- Заткнись.
- Нельзя, я хочу, чтобы ты сделала сейчас свой выбор.
- Но я…
- Молчи и слушай.

*

Ты знала, что это может произойти, но только всеми силами отгоняла от себя эти мысли. Но нельзя отрицать очевидного, он Пожиратель Смерти, и вполне реально, что его могут ранить, или хуже того, убить.
В тебе еще сохранились слабые остатки уверенности в то, что все будет хорошо.
Сейчас ты убедилась, что все это ложь, ничего хорошего само по себе не произойдет.

*

Я начну свой рассказ с детства, того времени, которое многие считают идеальным.
А что?
Тогда все было просто и легко. Ты была счастлива и не задумывалась о многом, тогда многие вещи не играли никакого значения. Власть? Деньги? Сила? Нет, не слышали.
Мороженое лето, долгие прогулки, игры с маленьким братом, вкусный завтрак от бабушки, поцелуй на ночь от мамы, добрый укор в глазах отца, когда ты носилась потом.
Но как непечально, счастье долгим не бывает. Когда-нибудь все обязательно разрушится.
Первый удар.
Тот несчастный самолет, крушение, звонок поздно ночью, волнения бабушки и быстрые сборы в больницу. А потом часы ожидания, но в итоге смерть. Нет их больше.

- Зачем ты напоминаешь мне об этом? Зачем?!
- Чтобы ты поняла, что будет с тобой, если не остановишься.

*

Ты смотришь на молодого человека и в голове возник образ твоего недавнего кошмара. Ты содрогнулась внутри себя.

Происходит что-то странное и очень страшное. Все куда-то бегут, раздаются крики взрослых и детей, кажется, что над этим местом нависла черная мгла, которая поглощает все. В воздухе летают люди на метлах в черных плащах, ты поднимаешь голову кверху, пытаясь разглядеть кого-то. Совсем рядом ударяются об землю заклинания, но ты как будто ничего этого не замечаешь. Вдруг срываешься с места и бежишь вперед, отчаянно выкрикивая его имя. Кто-то врезается в тебя, резко отталкивая в бок, ты чуть не падаешь, но удерживаешься на ногах. Кто-то пустил в тебя заклятие, но оно чудом в тебя не попало.
Ты услышала где-то рядом знакомые голос, его голос. Побежала в ту сторону, но через пару секунд резко остановилось. Это был Снейп, его окружили, их было много, а он один. Авада Кедавра ударила прямо в его сердце, и парень упал. Все произошло в долю секунды. Ты с ужасом смотрела на это, а потом бросилась к нему…
И тут проснулась. В ту ночь, ты уже не могла успокоиться. Больше всего на свете хотелось сейчас приехать к нему, чтобы он успокоил и сказал, что все будет хорошо, что это был просто сон. Но только вместо этого ты осталась у себя дома, еще сильнее укутавшись в теплое одеяло.
Ты реально испугалась.

*

Я продолжаю. Что? Не надо. Нет, надо.

Ты была счастлива, безумно счастлива, когда получила письмо из Хогвартса. Ты была в восторге, когда поехала туда в первый раз. Много друзей, тебя любили за открытость и дружелюбность. А еще ты тогда мечтала, что будешь доброй волшебницей, которая спасет мир от зла.
Смешно? Да, я вижу усмешку на твоем лице.
Но ведь именно так и было. Ты взрослела с каждым годом, у тебя были свои собственные цели и ценности, которыми ты дорожила. Уже тогда ты чувствовала ненависть к пожирателям смерти, ты их терпеть не могла. Открывая газету, ты читала об очередных убийствах. Все внутри тебя было против этого. А сейчас?
Опять усмехаешься? Да.

Не правда ли люди очень сильно меняются.

*

Северус совсем тебе не рад, хотя чего ты от него ожидала. Тем более он ранее, а зная его характер, показывать свои слабости он терпеть не мог.
Тебя явно пытались выпроводить, причем почти в открытую. Его резкие слова ты спокойно проигнорировала, если он  реально думает, что ты уйдешь, то зря надеется.
Ты не двигалась с места, но внимательно смотрела за его движениями, замечая каждую мелочь.
Вот он выпрямляет спину, стараясь держаться непринужденно. Вот идет к шкафчику, хотя лучше было бы сесть в кресло. Вот стеклянный сосуд с треском падает на пол. Его пальцы соскользнули с дверцы, и ты уже была готова подойти, но нет, он все еще стоит. В итоге парень решил не искушать больше судьбу, усевшись в кресло и позволив тебе помочь.

*

- Как будто ты никто, указывая и приказывая тебя. Как будто ты, какая то девка, которой легко можно манипулировать.
- Это не так.
- Ага, я прям поверил.

*

Ты, стараясь не смотреть на Северуса, подходишь к стеллажам с зельям. Быстро пробегаешь глазами по названиям, ища то, что тебе нужно. Долго искать не пришлось, нужный пузырек уже у тебя в руках. Сейчас надо остановить кровь, насчет сотрясения подумаем позже. Хотя нет, вот ты уже взяла вторую склянку, которая поможет от головокружения.
Подходишь к Северусу, ставишь один пузырек на столик, а другой открываешь. Наносишь эту смесь ему на рану, стараясь действовать как можно аккуратнее. Ты наклонилась над ним, при этом стараясь не смотреть ему в глаза.

*

- Боишься увидеть там не довольствие и очередную порцию злости на весь мир?
- Я…, нет…
- Ага, ага.

*

Отходишь на минутку, чтобы намочить тряпку и смыть кровавые следы с кожи парня. Вновь приближаешься к нему и делаешь то, что хотела.
Ты ведь не любишь вид крови, слишком много воспоминаний связано с ней.
Открываешь второй сосуд с лекарством и протягиваешь его Северусу. Надо выпить, и головокружение пройдет.
Ты наконец-таки поднимаешь свой взгляд на него.
Лицо стало еще бледнее, чем обычно. Но как не парадоксально, но тебе это нравится. Тебе нравятся черты его лица, этот острый нос с горбинкой, непослушные черные волосы.

*

- Не смеши меня.
- Это правда.
- Ты меня убиваешь.

*

- Не хочешь рассказать, что случилось? – ты нарушаешь тишину, пытаясь предать своему голосу прежнюю уверенность, но что-то у тебя это плохо получилось.
- Я волнуюсь…

*

Хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит, хватит.
Хватит уже, уйди, брось, ты его не заслуживаешь.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC