http://s3.uploads.ru/Lw8oX.jpg

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

Глава 5.
има недовольства".
Наступила зима 1979 года – тот период в Великобритании, который в народе прозвали "зима недовольства". Не самое счастливое время как в мире магов, так и в мире маглов. Из-за многочисленных забастовок госслужащих в магловской части Британии закрываются больницы и школы, по всей стране начинаются перебои снабжения и связи. Парламент возмущен финансовой политикой заводов Форда и требует принятия штрафных санкций. Из-за споров с типографскими служащими на неопределенный срок закрывается газета "The Times" вместе со всеми её приложениями. Мир маглов остается безнадежно оторванным от мира магов.
В эвакуационной суматохе Волдеморт и его помощники похищают правительственную верхушку Министерства Магии. Пока авроры пытаются погасить пылающее синим пламенем Министерство и обезвредить темномагический артефакт, от пыток умирает Альфард Блэк, Фаджа ищут, но не могут найти. Министерство вынуждено избрать нового министра магии, но, учитывая недавние события, выборы проходят тайно. По предложению авроров помимо настоящего министра выбирают также подставное лицо из числа сотрудников отдела правопорядка - приманку для Пожирателей - и его имя объявляют волшебникам. Все действующие старшие авроры предстают перед Визенгамотом за неверные действия в экстренной ситуации. Происходит множество увольнений.
Начинают прибывать участники конфедерации магов, и Волдеморт готовит нападение. Орден Феникса, узнав об этом, удваивает охрану мероприятия.

Пропавшие артефакты.
Тучи над магической Британией сгущаются, в обществе нарастает паника. Участились нападения Пожирателей на маглорожденных и нечистокровных волшебников, в "Пророке" регулярно появляются заметки о таких случаях. Многие чистокровные семьи начинают почти в открытую поддерживать идеи Волдеморта - кто потому, что это тешит их самолюбие, кто из страха, чтобы его не сочли "защитником грязнокровок". На стороне Ордена Феникса магов тоже с каждым днём становится всё больше. Трудно оставаться равнодушным, когда гибнет кто-то из твоей семьи. Однако многие до сих пор сохраняют нейтралитет, либо просто не желая вмешиваться в происходящее, либо малодушно выжидая, куда склонятся чаши весов, чтобы присоединиться к победителям.
Аврорам все больше приходится сражаться с приверженцами Темного Лорда, но и обычных дел никто не отменял, поэтому молодые стажеры работают практически наравне со всеми.
Из Отдела Тайн происходит утечка − пропадает несколько книг и свитков. А через какое-то время то здесь, то там всплывают темномагические артефакты − и древние, считавшиеся утерянными, и созданные заново. В аврорате начинают тайное внутреннее расследование, для которого создана специальная группа из нескольких человек.
Помимо нападения на конфедерацию магов, Волдеморту, взбешенному тем, что ему не удалось посадить в кресло министра своего ставленника, приходится разрабатывать очередной план по захвату и уничтожению нового главы Министерства. Авроры и Орден Феникса, пока по отдельности, готовят свои операции. Несколько орденцев предлагают объединиться с авроратом, но не все согласны, что стоит рассекречивать организацию даже перед органами правопорядка. Достаточно того, что в Ордене есть несколько авроров.

Тёмные тайны семейства Блэков.
Больница Святого Мунго почти восстановлена, и хотя еще не все доделано, целители вернулись на свои места. Участники конфедерации магов постоянно находятся под усиленной охраной, авроры и Орден Феникса делают все возможное, чтобы не допустить нападения.
Большое собрание конфедерации магов назначено на первое февраля, однако накануне вечером пропадает Орион Блэк – один из главных организаторов сего мероприятия. Утром Вальбурга Блэк находит мужа мёртвым прямо на рабочем месте, и весь кабинет выглядит так, будто там проводили какое-то ужасный кровавый ритуал. За дело берутся авроры, у которых и так слишком много забот в последние дни. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что каким бы ужасным ни было убийство мистера Блэка, а совершено оно без помощи магии, поэтому расследование переходит в руки хит-визардов. Вальбурга, не будь она Блэк, обязательно впала бы в истерику и сдалась бы в руки колдомедиков на ближайший месяц. Но, к счастью, эта царственная женщина умеет держать удар и понимает, насколько ответственной была работа мужа. Объединив усилия с братом Сигнусом и его женой Друэллой, она разбирается в делах погибшего и добивается переноса собрания конфедерации магов на неделю. Вскоре хит-визардам удается выяснить, что убийца Ориона готовит нападение на кого-то еще из семьи Блэков. Всё семейство, за исключением Регулуса и Сириуса, берут под охрану. Сириус, получивший в наследство от дядюшки Альфарда приличное состояние, съезжает от Поттеров, однако не желает иметь ничего общего с остальными членами семьи, даже когда узнаёт, что им грозит опасность. Регулуса, вступившего в ряды Пожирателей смерти, давно никто не видел.
За подготовку пятой главы благодарим Хагалля де Сент-Клера и немного Марка.