Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



nothing's ever easy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/2880898.gif

Талисса, Маркус
12 января 1979 г.
раз морозною зимой стоит неудачно
свернуть в тёмный переулок и можно найти
на свою голову стажировку в отделе хит-визардов

Отредактировано Talissa J. D'Onofrio (2013-02-17 01:21:47)

0

2

Стоит, наверное, начать с предыстории, чтобы не вываливать вот так сразу на голову читателям и Талиссе Маркуса, вылезающего из мусорного бака в одном очень-очень темном переулке где-то очень-очень далеко от Косой аллеи.
Итак, птички пели, пели птички у Марка в голове, и напевали они ему чудесную песенку о том, что пора бы перестать быть нахлебником и найти, наконец, работу. Валять дурака он, совершенно неожиданно для себя, начал где-то пол года назад, когда Пожиратели напали на Мунго. Домой он тогда добрался поздно. Так поздно, что аж через два дня после этого события, и вместо привычных записок на холодильнике, которые в умеренных выражениях сообщали бы ему, как его домочадцы (в количестве 2 шт., пол разный) сильно по нему скучают и как они беспокоятся о его неугомонной душеньке, и как же их задолбал он вместе с его сверхурочными в больнице, он обнаружил этих самых двоих с обеспокоенными выражениями на лицах прямо посреди коридора. Наверняка, каждый из них втайне хотел огреть его обломком трубы или хорошеньким оглушающим заклятьем, но вместо этого его обняли, а Эзра в довольно суровых выражениях пояснил, почему Марк (хромающий Марк, Марк, лицо которого пересекала наискось глубоченная царапина, Марк, который капал кровью на пол в коридоре) должен на какое-то время отречься от всех своих дел целительских и сделаться домохозяйкой во имя их с Вальс спокойствия. Разумеется, Марк бы ему врезал за такие пожелания, да рука болела, и Этель так на них смотрела, что он не посмел. Решил, что потерпит пару дней.
Дни очень быстро превратились в недели. Поначалу безделье и домоседство съедало Ноулза целиком и полностью, а его готовкой можно было порадовать только оживших мертвецов разве что, но потом он даже привык….втянулся. Мунго закрыли, так что работы не было, и приходилось от скуки обучаться домашним делам. Нельзя сказать, что Валверде вдруг стал поваром и мастером на все руки, но со временем стало съедобно настолько, что даже Этель перестала беспокоиться о том, что ей нужно срочно вечером домой возвращаться, дабы накормить двух голодных мужиков, пока они не поубивали друг друга.
Но эта кулинарная эпопея не могла продолжаться вечно – нужно было искать работу. Вакансий в других частных госпиталях как назло не было, а заниматься частной практикой у Марка как-то не слишком хорошо получалось. Всех троих кормил Эзра. Заработки сестры Марка были столь непредсказуемы и нерегулярны, что и речи быть не могло, чтобы на них полагаться и, хотя жалованье аврора позволяло Сигрэйву с успехом кормить их, оплачивать жилье и прочее, Марку это не нравилось. Как-то уж слишком это давило на его мужественность. Пришлось, тяжело кряхтя, отправиться на поиски работы. Логично было бы предположить, что это блудное тело видит себя только в двух ипостасях – убивать или исцелять волшебников. Причем, гораздо четче картинка вырисовывалась в первом случае, и если не знать всей истории, и не догадаешься, как его занесло в целители. Можно легко себе представить, как Марк возвращается к истокам, пытаясь после стольких лет восстановиться в аврорах. Но давайте будем реалистами – целитель  в авроры? Реакция уже не та, да и физическая подготовка не на должном уровне. Куда он такой нужен. Тем более что набор новичков проходит летом, и в этом году у них итак было приличное пополнение – выпуск 78 в Хогвартсе был особенным.  Так что туда свои ноги он не потащил, да и на фоне Эзры он будет смотреться откровенно бледновато, а ему этого меньше всего хотелось.  И вот поэтому бедный безработный Маркус уже месяца два-три бродит по магическому Лондону в поисках какой-нибудь приличной охоты, потихоньку отметая все подряд виды деятельности.
Журналист? Нет, одной сочинительницы в семье хватит с лихвой.
Отдел контроля за популяциями различных существ тоже стоит вычеркнуть – работать под начальством отца на пороге тридцатилетия не очень улыбается.
Он сходил, конечно, в отдел международного магического сотрудничества на собеседования, но дело с треском провалилось, ибо он был не слишком коммуникабельным, чтобы работать в этой сфере.
Можно было бы выбрать работу попроще, вроде клерка или продавца где-нибудь в Косом переулке, но Марк хотел чего-то посерьезнее для себя и для Ордена.  Место должно быть полезным, поближе к происходящему в мире волшебников, и раз уж в Пророк он прорваться со своими скудными писательскими талантами не смог, путь был один – податься в стиратели памяти. Так думал бывший целитель, бредя по какой-то темной улочке и сжимая в руке газетный лист со списком вакансий. Он всё обдумал, и решил отправиться в Министерство на следующий день, а сегодня надо было зайти куда-то перекусить и возвращаться домой.
Треск, крик, взмах рук, падение, порыв ветра, взметнувшийся вверх газетный лист. Маркус распластался кверху задом на каком-то разодетом щеголе, неожиданно выскочившем из ближайшего паба. Судя по воплям, парень был явно не в восторге, что сто семьдесят фунтов веса  непринужденно обрушились на него сверху. Свою неприязнь он изливал бурным потоком отборной ругани. Марк чуть не присвистнул от восхищения – некоторых слов он в жизни своей не слыхивал, а поскольку жизнь его была не самой скучной, то можно было сделать вывод, что воспитанием того парня явно никто не занимался. Едва они поднялись на ноги, тот пригрозил, что подаст на него в суд, и трасгрессировал. Незадачливый соискатель самого лучшего рабочего места в мире, не обращая внимания на свой потрепанный вид, перепачканное пальто и всклокоченные волосы, с горящим взором забрался в мусорный бак, куда приземлился лист улетевшей газеты. С безумными глазами и вожделенным клочком бумаги уже через пару мгновений он выбрался из бака и..столкнулся с какой-то женщиной. Поправочка: прилично одетой женщиной. Уточнение: женщина тут же направила ему в лицо волшебную палочку. Добавление: взгляд у неё был угрожающий.
-Что, серьезно? У нас теперь арестовывают за несанкционированное похищение мусора? Да бросьте, это же смешно! – устало провозгласил Марк, поднимая вверх руки, показывая, что он сдается, не нападает и совершенно безобиден. Перед ним стояла во всеоружии повзрослевшая, но тем не менее, узнаваемая Талисса – его давняя школьная знакомая.

+2

3

Nickelback – Gotta Get Me Some

   Миссия невыполнима? Ха!
   Если начальство решило лишить своих подчинённых отдыха, то они явно просчитались. Оказывается, можно выполнять свои служебные обязанности, при этом, получая массу удовольствия. И не важно, что на вычисление банды артефакторов, продающих некоторые ценные вещицы магглам, верящих в мистику и магию, ушло почти три месяца. Технически, Статут о секретности не нарушен, но в частных коллекция находится порядка пяти действительно магических артефактов. И если бы не простое ограбление одной из таких частных коллекций... Грабители уверяли, что каждый, кто касался нефритового гребня, падал замертво. Но эксперты из Св. Мунго подтвердили, что это магическая кома. Куда делся артефакт никто так и не понял, горе-грабители либо в коме, либо в психушке, а происхождение вещицы неизвестно. После вмешательство в расследование маггловской полиции хит-визардов под прикрытием специального отдела, занимающегося похищенным антиквариатом, выяснилось, что ниточки ведут в магический мир. К новой группе артефакторов, которые изготовляют "безделушки" из простого антиквариата да перепродают их заинтересованным магглам, срубая при этом большой куш.

   Неделя, проведённая Ти Джей в закрытых клубах "для избранных", на частных приёмах и тайных аукционах маггловского Лондона, доказала эту теорию. Талиссе почти удалось даже выторговать одну из таких вещиц, но она ушла из-под носа. Ох, как же тогда злилась маг-детектив. Она решила узнать, что за коллекционер купил браслет и как о нём узнал. Ещё неделя ушла на это, учитывая, что действовать нужно с минимальным риском и магическим вмешательством.

   Именно это расследование и привело девушку с ушлому американцу Райану Стоуну. Оказалось, что мужчина приехал в Лондон около года назад. Сам он из магглорождённых, довольно беден. В Британии же Стоун оказался никому неизвестным американцем. Предприимчивым американцем. Он быстро смекнул, что к чему, и насколько в определённых кругах ценятся артефакты. На всех, правда, не напасешься, так что пришлось Райану самому осваивать нелёгкое дело изготовления артефактов. Правда ничего действительно опасного он изготовить вряд ли бы смог, но зато заставил изрядно попотеть хит-визардов, которым нужно было поймать и обезвредить.

   Что она забыла в пабе? Следила за Стоуном. Он весь вечер просидел в углу с бокалом огневиски. Талиссе ничего не оставалось, как постараться хоть как-то скрасить себе вечер. Совмещая приятное с полезным, девушка немного увлеклась приятным и выпустила объект из поля зрения. А когда взглянула на столик, тот оказался пуст. Сам же Стоун быстрой походкой направлялся к выходу. Д'Онофрио бросилась за ним, на ходу запахивая длинное пальто. Шарф предательски сполз с плеча, что заставило задержаться ещё на пару драгоценных секунд в пабе. Когда же она выскочила на улицу, то американца и след простыл.

   Отборно выругавшись, помянув при этом всех драконовых исследователей, открывших Америку, хит-визард набросила на переулок отслеживающие чары. Остаточный след трансгрессии и кто-то в мусорном контейнере. Выставив вперёд палочку, Ти Джей бесшумно приблизилась. И в этот момент из бака выпал, по другому не скажешь, взъерошенный мужчина. Кончик палочки тут же уткнулся тому в нос.

   - Марк?.. Ноулз, что ты сдесь делаешь?! - удивленно изрекла девушка, отводя палочку от лица парня, но все ещё крепко сжимая её в руке. - Не ожидала тебя увидеть... здесь. И... вот так, - она хмыкнула, обводя парня взглядом.

   Вид у него был... Хотя вряд ли вы бы выглядели лучше, только что покинув мусорный контейнер. Не дав ничего ответить на её реплику, Талисса тут же задала волнующий её вопрос:
   - Тут мужчина должен был выйти... Расфуфыренный, как павлин, - брезгливо добавила она. - Не видел? Он что-то говорил? С ним был кто-то?

   Д'Онофрио была в нетерпении. Неделя слежки коту под хвост, если она потеряет сейчас и Стоуна, и того, с кем он встречался в вышеупомянутом пабе. Не стоило пить. Не стоило флиртовать. Не стоило отвлекаться от задания. Слишком понадеялась на своё чутьё, а в итоге придётся начинать все с начала.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC