Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



lie to me*

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

http://savepic.net/5021406.gif


Спина в чужой толстовке тоже кажется незнакомой. Особенно, если учесть, что Джим терпеть не мог мыть посуду. А тут вдруг засуетился. Себастиан прикрыл глаза.
   Из-под земли. Как это?
   Допустим, он умрет. А на кой его труп тогда станется Мориарти? Нелогично.
   Станет шахтером. Джим заявляется на террикон где-то под Манчестером, пока бригада обедает, и устраивает истерику. Забавно.
   Устроится экскурсоводом в соляные пещеры. Нет, не подходит, там нельзя громко разговаривать. Их погребет обоих.

    И все же Джим был безумно милым, когда говорил нечто подобное. Словно ребенок, который пытается казаться выше и важнее. Другие люди верили. Другие люди боялись. На то они и «другие».
    Себастиан потер уставшие глаза и потянулся за пультом. Небольшой телевизор над раковиной еле слышно клацнул и уже в следующую секунду бойко болтал, передавая региональный новости. Щелк. Опять новости. Щелк. Скачки.
    О, дааа. В принципе, Моран не был азартным человеком, если не считать за азарт отбирание жизней, но этот вид спорта вызывал в нем благоговейную дрожь. Лоснящиеся, точеные бока лошадей, угол наклона жокея, идеальный расчет вплоть до секунды…
    Взгляд скользнул влево. Мориарти скачки терпеть не мог. Это чувствовалось почти физически.
    Вопрос, который его интересовал, он задал уже раз тридцать, но так и не получил на него ответ. Джим пришел не ради работы? Или преподнесет ее в особое время в особом конверте на богемской бумаге? Или и вовсе решил отойти от дел? Нет, бред.
    Святой Кристофор идет нос к носу со своим извечным противником – Резерфордом! Это самая жаркая гонка сезона, давно эти двое уже не соревновались на одном ипподроме! Их соперники отстают минимум на полкруга!
    Все-таки за это время он изменился. И дело даже не в новых морщинах у глаз и шрамах на ладони. Джим, казалось, стал более насторожен. Вот-вот вспугнешь и случится что-то непоправимое. Хотя, все, что могло, уже случилось.
   Но что это?! Их догоняет Чоп! Расстояние тает на глазах! Кто придал ускорение этому пони? Эй, кто на него ставил?! Поднимите руки! Неужели вы уйдет миллионерами сегодня?!
   Достал сигарету и чиркнул потрепанной зажигалкой. Еще с армии у него. Тоже в шрамах. Тоже любимая.
    Дааааа!!! Это невероятно, но Чоп выигрывает этот исторический забег! Все видели? Ничего не пропустили?! Молодцы! Вы будете рассказывать об этом дне внукам!
    Внукам. У него и детей-то не будет, не то что... Может пора остепенится? Женится на какой-нибудь девчонке из глуши, открыть тир, взяться за написание книги о баллистике, давно же собирался. У них будет красавица дочь с длиннющими волосами. Первая леди Линкольншира.
    Тут тоже начались новости. Чертов информационный мир. Себ хрустнул шеей и вновь потер глаза. От затабаченых пальцев они заслезились.
    Ее будут звать как-нибудь необычно. Может у Шекспира проконсультироваться? Нет, это скорее по части Джима. Лучше что-нибудь простое, но редкое.
    Резонансное ДТП под Бристолем. До тридцати пострадавших, число погибших уточняется. Без комментариев.
    Бегущая строка итожила кадры из кучерявой стали и пятен крови в какой-то пасторальной местности. Сразу закралось чувство, что тут что-то не так. Хотя нет, Мориарти так мелко не работает. Если конечно эта авария на самом деле авария, а не вечная подмена карт его вселенной.
    Тлеющая разруха, среди красных кленов и клочьев тумана выглядела до странного органично. Наблюдая за ней, Моран еле слышно пробормотал под нос:
- Осень.

+2

22

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m33l2biyoU1qc4h1vo1_500.gif

Бездействие раздражает. Джим думает, что ему нельзя выходить на улицу — нельзя было раньше, нельзя и сейчас. Он и так подверг себя опасности, поддавшись желанию увидеть Морана. Впрочем, если он решит залечь теперь в квартире Себастиана, сменив слегка обстановку, ничего нового в жизни не произойдет.
В последнее время Мориарти кажется, что пора что-то глобально изменить. Он неумолимо приближается к концу этой страницы жизни, и нужно ее перевернуть. Шерлок мертв — это подводит черту последним двум годам. Джим мертв тоже. Он нуждается в укрытии хотя бы еще на пару месяцев, прежде чем выберется из гроба во всей красе.
Моран бормочет нечто неразборчивое, снова задумавшись о чем-то своем. С одной стороны, хочется взять его за плечи и встряхнуть как следует. С другой — он настолько соответствует состоянию, в котором должен находиться Джим, что это практически умиляет. Мориарти не знает, что делать. Гордость не позволяет ему пойти и лечь в постель и не вылезать оттуда в ближайшее время. Ведь Моран опять будет спрашивать, какого черта он тут делает, и Джим будет чувствовать себя униженным.
Мориарти передергивает плечами, но в спальню все же идет — Себастиан не выкинул в коробку все его вещи, а Джиму жизненно необходимо переодеться. Ему бы не хотелось, чтобы черепушку прострелили, когда на нем страшная толстовка Рича. Она не стоит даже того, чтобы залить кровью. Он находит свою шелковую рубашку на вешалке под одной из ветровок Себастиана. Не заметил? Ерунда. Моран не тот человек, который может не заметить. Зачем оставил?
Джим стягивает толстовку и ощущает на себе взгляд. Зачем пошел за ним? Неясно, что Мориарти не в настроении играть в эти дурацкие игры?
Пуговица на манжете никак не застегивается. Пальцы правой руки стали совсем неуклюжими и непослушными. Шрам на ладони болит. Джим близок к тому, чтобы психануть — все так по-дурацки, неправильно, раздражает. Он чувствует себя птенцом, выпавшим из гнезда. За спиной Моран хмыкает, и его рука разворачивает Джима к себе. Себастиан застегивает пуговицы, будто лишь они отделяют его от спокойствия и тишины, словно Джим уйдет, как только оденется. Это бесит. Моран вечно такой отмороженный, никогда не поймешь, что у него на уме, хотя он и делает вид, будто говорит лишь то, что думает. Только под пальцами у него бегает электрический ток.
Джим понятия не имеет, что будет делать дальше – уйдет или останется. Не знает. Бездействие влияет на мозг отупляюще.
Ладонь Джима все еще в чужих пальцах, хотя пуговицы давно застегнуты. Мориарти подается вперед и целует Себастиана в губы, вновь вынуждая собственные кровоточить. Тесные объятия причиняют боль, кусают за ребра. Он расстегивает манжеты за головой Морана, когда ушибленная спина саднит от удара о мягкую постель.
Молчание.
Джим думает, что спит с Мораном в сто миллионный раз, и он снова не похож ни на один другой. Единственное – они вечно совершенно непринужденно и непонятно каким образом оказываются в постели. Ну, или у стены. Или на полу. Или на столе. Или… Да где угодно.
После они целуются – долго и очень-очень сладко. Большим пальцем Джим оглаживает ссадину на скуле Себастиана. Сегодня он не бил его в лицо – откуда? Моран снова выглядит таким задумчивым, что бесит. Ему вредно так долго не работать. Как и самому Джиму.
Нужно что-то с этим делать.

+2

23

http://savepic.ru/5224356.gif


На губах до сих пор привкус крови Мориарти. Он особый, не металлический, не соленый. Острый и пряный. Бастиан тянется за сигаретой и прикуривает ее лишь с третьего раза, такая родная сердцу зажигалка подводит.
   Дым поднимается к потолку, но противопожарной сирены с секунды на секунду не будет. Моран однажды вырвал ее к ебеням. Слишком уж визглива.
- Нужно решить, наконец, что «дальше», - протягивает в фильтр.
Откуда-то едва слышно пробивается музыка. Себ рассеянно шастает взглядом по комнате. Наконец находит источник – мп3 еще с утра не выключен, наушники на краю слуха разрываются от громкого трека. Что-то из Foals. Снайпер не любит Foals, откуда они у него в плейлисте?
   Забытая сигарета печет пальцы, пора принимать решения. А Джим, как назло, растекся котом по кровати, измял всю рубашку. Ужасающее сочетание с джинсами. Копия начинающий жигало.
   Мориарти опасно сейчас выходить в «мир». Опасно ведь? Значит, он будет заточен в его квартире. Или лучше изменить внешность? Хмм, нет, пусть только попробует.
   Вряд ли проворачивая свою махинацию с псевдосамоубийством, он не просчитал последствия. Не похоже ведь на Джеймса. Хотя, поступок был настолько дурацкий, что всякое может быть. Или он «дурацкий» для отвода глаз, а все на самом деле глубже.
   Вторая сигарета вспыхнула с первого раза.
   На глаза попалась толстовка Ричарда. А вдруг и он не настолько наивен? Может они всегда действовали на пару, но никто до сих пор не разгадал сей дивный тандем?
   Вопросов слишком много, но ни один не слетит с его губ вместе с дымом. Его стратегия – наблюдение. Допросы – это к МИ-6, пфф.
  Года два назад Морану заказали Холмса-старшего. Анонимно. За огромный гонорар. Баснословный. Естественно, исполнять заказ он не собирался, работодатель у него всего один, никакой работы на стороне. Но до разъяснения авторства решил понаблюдать за работой британской разведки. И интересно, и полезно. И внимание заказчиков отвлекало.
  Засекли его на третий день, хорошо заразы работают. Засекли, но вида не подали. «Игра» продолжалась до тех пор, пока Себ не выяснил, что авторы заказа они же. МИ-6. Забавно, да? Проверка личного палача Мориарти – возможно. Ликвидация собственного главы – маловероятно.
   Но вот что Моран вынес из всего этого «приключения». Майкрофт и в самом деле дергал за нитки весь мир. Едва заметно. За вечерней чашкой чая. Трепля за ухом мастиффа, в это же время отправляя шифрованное смс.
    Если его не станет, кто займет его место? Имеется ли гипотетический наследник Властелина Мира? И если да, то кто он?
    Песня оборвалась, заряд сел. Тишина оглушила комнату и череп Себастиана. Привычное несколькомесячное существование уходило в небытие.
- Ты спишь?
Он спал.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC