Вверх страницы

Вниз страницы

Obliviate: Back into the past

Объявление











Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Если мы умрем, я убью тебя!" » Plus ça change, plus ça reste la meme


Plus ça change, plus ça reste la meme

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Уж неясно, на что рассчитывал Сент-Клер, но его надеждам явно не суждено было оправдаться. У Робардса приступ апатии в очередной раз сменился саморазрушением. Эдакий доморощенный мазохизм, когда хочется доказать себе и всему миру, что ты дерьмо и ничтожество, и в драку лезешь не потому, что надо, и не ради азарта, а исключительно с целью самому получить по зубам. Тем паче, уж не ясно к сожалению или к счастью, ничем фатальным это не грозило в магическом то мире, где спортсмен с переломом позвоночника больше одной игры не пропускает.
Так что, вместо того чтоб прислушаться к увещеваниям, Робардс сделал «шаг» назад, наступая Хэлу на ногу. Резко так, с притопом, имея все шансы сломать тому пару костей. Зависело от обуви, но во что антиквар обут, Гвэйн не помнил, да и мало его это волновало. А потом рванулся из захвата, практически выворачивая себе плечо. Руку прострелило болью, но аврора это только порадовало, и остановиться не заставило.
- Я хочу! – сообщил он Сент-Клеру с кривой ухмылкой, наконец выворачиваясь из захвата, и не тратя времени на дальнейшие разговоры приступил к следующей попытке раскатать того по земле. Или скорее давая тому повод раскатать самого Робардса, так как останавливаться, пока будет в состоянии хоть как-то двигаться, Гвэйн не собирался. Благо родной аврорат за маггловские драки еще дисциплинарные взыскания выносить не начал, и пока в ход не шли палочки, его сотрудники могли калечиться и калечить других как душе угодно. Статут секретности-то не нарушается, а все, что не запрещено, то разрешено, верно?

+1

22


Резкий удар по ноге застал Хэла врасплох, поскольку он был озабочен двумя вещами: не вывихнуть Гвэйну плечо и объяснить собственному телу, что стояк - не самая подходящая в данных обтоятельствах реакция. Слава Рогатому, сейчас его кости были прочнее, чем у людей, а то перелом был бы обеспечен - бил Робардс от души. Но хоть кости и остались целы, ушиб был приличный, аж искры из глаз.
Хэл выругался, и в следующую секунду был вынужден отпустить Гвэйна, поскольку тот рванулся из захвата с такой силой, что рисковал в лучшем случае порвать себе связки, а в худшем - остаться без руки, как недоброй памяти маггл, валявшийся неподалеку. Появиться в Мунго с полумертвым аврором было чревато общением с его коллегами и выяснением подробностей, причем учитывая обстановку, возможно, под Веритасерумом, и даже Ал вряд ли сумел бы что-то сделать. А Хэл не горел желанием глотать эту дрянь, поскольку последствия были непредсказуемы, и очнуться над трупами защитников правопорядка ему совершенно не хотелось.
Гвэйн явно был намерен продолжать драку, причем взгляд у него был такой, что Хэл заподозрил его не столько в желании отделать противника, сколько в стремлении самому быть избитым. Merde... Не понос, так золотуха... Ну вот как ему объяснить... Причины этого желания Хэл понимал, но избивать аврора не собирался. Да он с него готов был пылинки сдувать, образно говоря.
- Сhéri, я, конечно, готов тебя развлекать, - Хэл увернулся от летящего в челюсть кулака и от второго, метившего в висок, потом от удара ногой в колено, - но, может, мы придумаем что-нибудь не столь травматичное для тебя?
Гвэйн был быстр, и обычного человека уже достал бы не один раз, но реакции полусидхе опережали его на долю секунды, которой вполне хватало, чтобы не оказаться раскатанным в блин. В другой ситуации, если бы они просто тренировались, Хэл бы получил от схватки удовольствие  - аврор был достойным противником. Но сейчас он был сосредоточен на том, чтобы не пропустить удар, поскольку тогда мог не сдержать рефлексы, которые требовали ударить в ответ. К тому же на шум могли явиться маггловские копы, и потом пришлось бы выбираться из участка. У него-то были документы, которыми он пользовался за пределами магического мира, а вот у Гвэйна - вряд ли. А еще в переулке воняло так, что Хэла чуть ли наизнанку не выворачивало с его обострившимся обонянием, что еще больше усиливало желание поскорее отсюда убраться.
Уворачиваясь от очередного броска Гвэйна, он уже прикидывал, не вырубить ли его все-таки, чтобы утащить, пока будет без сознания, как услышал шорох со стороны валявшихся на земле магглов. Сначала он почуял запах - холодное железо, оружейная смазка, а потом краем глаза уловил отблеск на стволе и услышал щелчок прокрутившегося барабана. Гвэйн этого не заметил, поскольку находился спиной к магглу. Который целился в него... Вернее, уже стрелял - по ушам резанул грохот. Кажется, так быстро Хэл не двигался еще никогда - прыгнув вперед, он сбил аврора с ног, отшвырнул с траектории выстрела, и одновременно левое плечо обожгло двойной болью - у пули была стальная оболочка. Сент-Клер зашипел, перед глазами повисла красная пелена. Он метнулся к стрелявшему, выбил револьвер ногой с такой силой, что раздался хруст костей, и маггл взвыл. Следующий удар, в горло, раздробил ему гортань, оборвав крик.
Два трупа. Merde... Точно надо убираться... И забрать Гвэйна.
Из паба никто не вышел - видимо, не впервые здесь такое происходило, и никому не хотелось нарваться на пулю. Но вот вызвать копов бармен вполне мог. Плечо жгло немилосердно, к горлу подступала тошнота, нужно было вытащить пулю, чтобы организм очистился от яда, и рана могла затянуться. Слава хаосу, он полукровка, чистокровный уже заблевал бы все вокруг кровью и вырубился.
Гвэйн тем временем поднялся, шагнул в его сторону. Хэл оперся здоровой рукой на стену, потряс головой, разгоняя туман перед глазами.
- Может, продолжим позже? - он криво улыбнулся. - Или хотя бы в другом месте, отсюда нужно уносить ноги, и побыстрее, маггловский полицейский участок не годится для ночевки.

Hel

http://uploads.ru/t/6/n/A/6nACM.jpg

Внешний вид

Внешний вид: белая рубашка с закатанными рукавами (на левом плече кровавое пятно), серые брюки, черные ботинки. Волосы собраны в хвост, перехваченный плетеным кожаным шнурком.
С собой: В карманах - кастет, несколько галлеонов и бумажник с маггловскими деньгами и кредитками. На левом запястье ножны с волшебной палочкой, скрытые заклинанием невидимости. Перстень на среднем пальце левой руки, тонкое серебряное кольцо на мизинце. Маленькая сапфировая серьга-амулет в левом ухе.

0

23

Гвэйн в первый момент даже не понял, что произошло. Его просто отшвырнуло в сторону, да так, что удар едва дух не выбил. Дальнейшие события заняли меньше времени, чем аврору потребовалось на осознание произошедшего. Но, пусть и с запозданием, даже до затуманенного алкоголем сознания дошло, что его только что уберегли от серьезной травмы. И кто?!
От шока Гвэйн практически протрезвел. Картина была как на ладони: и мертвый маггл, и красное пятно, расплывающееся по плечу антиквара. Но вот укладываться в голове происходящее решительно не желало в силу своей бредовости. Ибо по-другому то, что Сент-Клер подставился под маггловское оружие, защищая его, назвать не получалось.
- Сбрендил? – недоверчиво осведомился Гвэйн, поднимаясь на ноги и делая несколько осторожных шагов в сторону антиквара.
Казалось бы, самое время удрать, но бросить человека, пострадавшего во многом из-за него, пусть даже и Сент-Клера, по которому Азкабан не то что плакал, горючими слезами заливался, Гвэйн не мог.
И вот что с ним теперь делать? В Мунго -  не вариант, вопросы начнутся. И тут не бросишь...
То, что в Мунго начнут задавать вопросы Сент-Клеру, аврора волновало мало, но вопросы у целителей могли возникнуть и к нему, а этого Гвэйну совсем не хотелось. И так последнее время родное начальство в аврорате на него подозрительно косилось, похоже, с мыслями, не пора ли отправить одного аврора в психиатрическое отделение Мунго на экспертизу. Потому попадаться в руки целителям совсем не хотелось, так недолго было и на отстранение нарваться, а работа была сейчас единственным, что позволяло хоть как-то заполнить свою жизнь.
А его дом я не помню... Разве что...
Один адрес, по которому можно было доставить рехнувшегося антиквара, и сдать того на руки его людям, Гвэйн помнил точно. И в глубине души теплилась надежда, что помощник Сент-Клера окажется более адекватным, и избавит и его, и себя от лишних проблем. А уж если магазин окажется закрыт, тогда можно будет дотащить спутника до «Дырявого котла» и запихнуть в камин.
А уж потом найти местечко, где никто не помешает, и не будет лезть с сочувствием или дурацкими вопросами. И вообще лезть не будет.
Потому аврор, недолго думая, шагнул вперед, сгреб Хэла за рукав и аппарировал в Косой переулок, к дверям «Тихой гавани».
Лавка оказалась открыта, по крайней мере от пинка дверь услужливо распахнулась, и Гвэйн, не слишком церемонясь, шагнул внутрь, по-прежнему придерживая своего спутника за рукав. Обвел взглядом помещение, обнаружил что-то, напоминающее кресло, и не слишком вежливо толкнул в него Хэла.
- Кажется, это ваше! – Не слишком вежливо бросил он пожилой леди, появившейся на шум откуда-то из задней части магазинчика. – Забирайте, латайте и держите от меня подальше. Еще раз увижу рядом – непростительным запущу.
Добавил Гвэйн и шагнул обратно к двери.

+1

24

Хэла с каждой секундой мутило все сильнее, перед глазами снова все смазалось. А самое дерьмовое, что пока в крови гуляет отрава, изменение вспять не повернуть, остановить разве что, и то куча сил требуется. И аппарировать в таком состоянии не получится - вернее, переместиться он, возможно, сумеет, но совсем не так, как делают это волшебники, и в результате все осложнится еще больше. Остается порт-ключ, и нужно прихватить с собой Гвэйна. Но для этого к нему нужно подойти. А чтобы подойти, надо  пошевелиться, тогда как тело упорно отказывалось это делать.
- Сбрендил?
Вопрос прозвучал совсем рядом и ненадолго отвлек Хэла от споров с самим собой.
- Я быстрее, - он пожал здоровым плечом, и от этого движения перед глазами опять поплыл красный туман, так что пришлось привалиться к стене. - Ты бы не успел увернуться... и стал бы трупом. Пуля - это маггловская Авада, когда попадает в сердце.
Хэл перевел дыхание и уже собирался ухватить Гвэйна за руку и активировать порт-ключ, когда его самого внезапно сгребли за рукав. Затем все потемнело и стало тяжелее дышать, а когда мир вернулся в норму, Хэл обнаружил, что стоит перед собственной лавкой, а Гвэйн продолжает придерживать его. Правда, толку от этого держания было не слишком много, его шатало, словно он бочку вина выхлебал, плечо жгло так, словно в вены заливали кислоту. Хуже, чем когда его зацепила мантикора. Хотелось немедленно выдрать из плеча проклятую пулю, только как сделать это без ножа... Он не настолько изменился, чтобы отрастить десятидюймовые когти, которые можно использовать вместо скальпеля.
Шаг через порог, предметы выглядят так, точно между ними мутное потрескавшееся стекло, и только сжимающие рукав теплые пальцы кажутся настоящими. Толчок, отозвавшийся в плече даже не болью, а чем-то, что уже было за пределами таких категорий, на какое-то время выбил из легких весь воздух. Мысли ворочались в голове, как тяжелые бильярдные шары.
Гвэйн что-то говорил, но слова звучали как будто растянутые во времени. Похоже, собирался уходить. Наверное, сейчас это к лучшему. Амулет в ухе нагрелся, сознание раздваивалось, и Хэл изо всех сил старался не рухнуть в забытье. Отключится - его вторая сторона возьмет верх и наверняка использует для исцеления жизненную силу того, кто находится рядом.
Прозвучал второй голос, женский. Ах, да, лавка, значит, здесь миссис Хорсли. И толку от нее в этом случае никакого... надо, чтобы позвала Кейна, пока не... Раздался стук упавшего тела. Ну вот, чего и следовало ожидать.
- Мистер Сент-Клер! Что случилось? Вы ранены! - пожилая леди всплеснула руками, кинулась к нему, но мокрый от крови рукав рубашки оказался для нее слишком, и она хлопнулась в обморок.
Merde... Гвэйн уходит - остается миссис Хорсли, которая уж точно не сможет ничего противопоставить обезумевшему от яда и боли полусидхе. Значит, придется просить помощи. Попытаться хотя бы, вдруг получится. На то, чтобы связаться с Кейном прямо сейчас, сил не было, сначала нужно было избавиться от пули.
- Робардс... - голос прозвучал сипло, будто в горло песка насыпали. Хэл рванул воротник, пуговицы разлетелись по полу. - Гвэйн... Подожди... - В следующую секунду он согнулся пополам, и его вырвало черной кровью.

Hel

http://uploads.ru/t/6/n/A/6nACM.jpg

Внешний вид

Внешний вид: белая рубашка, левый рукав в крови, серые брюки, черные ботинки. Волосы собраны в хвост, перехваченный плетеным кожаным шнурком.
С собой: В карманах - кастет, несколько галлеонов и бумажник с маггловскими деньгами и кредитками. На левом запястье ножны с волшебной палочкой, скрытые заклинанием невидимости. Перстень на среднем пальце левой руки, тонкое серебряное кольцо на мизинце. Маленькая сапфировая серьга-амулет в левом ухе.

0

25

Гвэйн замер в шаге от двери. Обернулся. Слишком уж непривычно звучал голос Сент-Клера, и едва сдержался, чтоб не выматериться вслух.
Лепреконово же дерьмо. Надо было в Мунго. Но ведь рана не тяжелая, так какого...
Было видно, что антиквару очень погано, хотя единственная рана была на плече, а это не то, что могло свалить с ног опытного и тренированного бойца. А в том, что тот подготовлен едва ли не лучше него, аврор был уверен.  Он сам и с более серьезными ранениями умудрялся обходиться своими силами, так что Сент-Клеру сам Мерлин велел.
Но вот происходящее ожиданиям Робардса совсем не соответствовало, Хэлу явно требовалась помощь, а хозяйка лавки не придумала ничего умнее, как свалиться в обморок. Так что, тяжело вздохнув, аврор шагнул назад, к своей персональной головной боли, сейчас норовившей выблевать кишки на пол магазина.
Не церемонясь, придержал Сент-Клера за здоровое плечо, приводя в вертикальное положение, дернул с плеча рубаху, чтобы добраться до раны. Первую медицинскую, как и любой сотрудник аврората, Гвэйн оказывать умел, да и опыт самолечения у него был не маленький. Сначала диагностирующее заклинание, подтвердившее подозрения, что рана не слишком опасна, потом очищающее, чтобы убрать кровь и как следует рассмотреть рану, а уж затем попытка достать пулю.
И вот тут-то и случилась осечка, так как манящие чары не сработали, не сработало и более специализированное заклинание из арсенала целителей.
- Мерлиновы подштанники. – Гвэйн скривился так, словно ему в рот пикси нагадили. – Придется тебя таки в Мунго тащить.

+1

26

Отрава от пули продолжала разливаться по венам, амулет жег ухо, и на какое-то время Хэл почти отключился от реальности, бросив все силы на то, чтобы не вырвать серьгу и не выпустить на свободу свою сидскую часть, которая тут же вцепилась бы в ближайший источник жизненной силы. Он мог спокойно пользоваться любыми металлическими предметами, оружием, чем угодно. Если бы его пырнули ножом - максимум, проблевался бы, бывало. Но попав в тело и кровь, холодное железо вызывало отравление, сравнимое с мантикорьим ядом для обычного человека, если не хуже.
Твердая рука сжала здоровое плечо, Хэл попытался открыть глаза, но получилось не сразу - веки словно свинцом налились - и он раздраженно скрипнул зубами. Прикосновения Гвэйна были уверенными, даже, можно сказать, выверенными до автоматизма. Никаких ненужных вопросов и церемоний, лишних движений - сам бы так действовал в подобной ситуации. Будь на его месте кто-то другой, не прошло бы и пары минут, как проблема была бы решена - извлечь пулю и наложить заживляющее не слишком сложная задача, а уж тем более для аврора, даже если прежде ему не доводилось вытаскивать из кого-то именно пули. Вернее, она была бы несложной - в случае с нормальным человеком. Для Хэла же сейчас манящие чары и остальные заклинания, долженствующие помочь, были как мертвому припарки, а сказать Гвэйну, что пулю придется вырезать, он сначала не успел, а потом просто не смог. Заклинание вызвало эффект, противоположный ожидаемому - боль от сдвинувшейся еще глубже пули заставила Хэла почти взвыть и вцепиться в подлокотники кресла с такой силой, что дерево затрещало. К горлу снова подкатила тошнота, от едкой металлической горечи саднило глотку. Амулет жегся немилосердно, и, судя по еще больше обострившимся слуху и обонянию, тело медленно, но верно преодолевало сопротивление печати. И ничем хорошим это не светило. Слова Гвэйна насчет Мунго заставили его вздрогнуть - вот куда точно не стоило сейчас попадать. Хэла беспокоило совсем не то, что он может убить несколько человек, а то, как на такое среагирует Гвэйн. Одно дело - подозрения в противозаконной деятельности, без доказательств, и совсем другое - убийство, да еще на глазах аврора. Более того, аврора, который ему далеко не безразличен.
- Не... надо в... Мунго... там люди... - просипел Хэл, с трудом переводя дыхание и поднимая на Гвэйна мутные глаза. По краю синей радужки начинало расплываться серебро. - Вырежи эту дрянь... Вон там... - он мотнул головой на дверь за прилавком. - Шкатулка... с руной Гебо. В ней ножи... любой возьми...

Hel

http://uploads.ru/t/6/n/A/6nACM.jpg

Внешний вид

Внешний вид: белая рубашка, левый рукав в крови, серые брюки, черные ботинки. Волосы собраны в хвост, перехваченный плетеным кожаным шнурком.
С собой: В карманах - кастет, несколько галлеонов и бумажник с маггловскими деньгами и кредитками. На левом запястье ножны с волшебной палочкой, скрытые заклинанием невидимости. Перстень на среднем пальце левой руки, тонкое серебряное кольцо на мизинце. Маленькая сапфировая серьга-амулет в левом ухе.

0


Вы здесь » Obliviate: Back into the past » “Если мы умрем, я убью тебя!" » Plus ça change, plus ça reste la meme


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC